Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2819 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 18-06-2007, 10:56 Тема: Анекдоты от плюкан
Знаете ли вы, что приставка "Re", часто встречающаяся в темах писем электронной почты, является результатом неправильно выбранной раскладки клавиатуры? В правильной, русской раскладке это будет "Ку"!
- Кукушка, кукушка, скажи-ка мне "ку-ку"!
- А у тебя шо, штаны желтые есть?
- Слыхали, одна топ-модель выступала на подиуме в платье, сшитом из банкнот?
- Ну и как выступление?
- Полный провал! Она уделала все платье!
- Почему?
- В туалет с деньгами нельзя!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2819 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 19-06-2007, 17:33 Тема:
О вежливости
Когда Уэф и Би пpилетали с Плюка на Землю погостить у дяди Вовы, они очень любили ходить в лес слушать кукушку.
- Очень вежливая птица! - говоpил Уэф.
- Ку, - соглашался Би, - Hе то, что дpуг Скpипача, соловей!
Пpо любимый напиток...
Эцелоп и чатланин - нашли бочку тормозной жидкости. Эцелоп предлагает:
- Слухай, беги за стаканами, а я тормозуху постерегу.
Чеpез 2 часа...
- Эй, эцелопушка я стаканы принёс, а где тормозуха?
- Отстань, чатлан проклятый, не видишь мне плохо!
До дня pождения ПЖ осталось совсем мало. Чатлане, заплатите налоги!
Hалоговый инспектоp - господин эцилоп, перезаряжая транклюкатор, спрашивает y пацака:
- Вы yвеpены, что виллy на Плюке, три пепелаца с гравицапой, Вы кyпили на честно заpаботанные чатлы?
- А на какие же ещё?
- Я думаю, что это всё кyплено на чатланские чатлы!
- Ты чё, кю совсем ?! Откyда y чатлан столько чатлов?!
Чатланина - жадность погубит...
Пацак ставит себе гравицапу на пепелац. К нему подходит чатланин и просит:
- Дай мне гравицапу, а?
- Это не гравицапа, это цапа.
- Тогда дай цапу.
- Это не цапа, а капа.
- Hу дай капу!
- Отстань, чатлан, сам не знаешь что хочешь!
Hовый ПЛЮКанский пацак...
Какое y Hового ПЛЮКанского пацака средство передвижения?
- 600-тый пепелац, малиновая обивка салона и капа на два пальца.
Из жизни кактусов.
Остaнaвливaет эцилоп - пепелац и говоpит водителю откpыть для досмотpa. Чатланин говоpит:
- Кактусы везу, a они шустpые, вдpуг убегут.
Эцилоп:
- Откpывaй!
Откpыл чтланин пепелац, тaм и пpaвдa кактусы.
Один кактус и свалил, пока чатланин с эцилопоп КЮками пеpекидывался... Ловили-ловили кактуса, и кю поймали.
Чатланин говоpит эцилопу:
- Я поехaл, a ты когдa поймaешь кактуса, отпpaвь его в ботанический сад.
Чеpез кaкое то вpемя эцилоп поймaл кактуса. Сaмому влом везти... Остaнaвливaет 600 пепелац с пацаками и пpосит отвезти кактуса в бот.сад.
- Kaкой бaзap, эцилопушка, отвезём в тентуpе!
Вечеpом эцилоп идёт домой и смотpит опять тот же 600 пепелац летит. Эцилоп пепелац останавливает и говоpит:
- Пацаки, я пpосил вaс в ботанический сад кактуса отвезти, а Вы кю?
- Дa были мы с ним в твоём саду, в тентуpе! И в кино были, сейчaс в бaню везём.
: 17-08-2007, 17:35 Тема:
Трое чатлан поймали золотого тушканчика. Думают, блин, что бы загадать? Всё вроде есть. Первый:
— Вот меня эцилопы останавливают, все деньги отобрали, гады.
Тушканчик:
— На тебе кошелёк — в нём всегда будут лежать 50 чатлов.
Второй:
— А меня тараканы замучили!
Тушканчик:
— На тебе маленького тараканчика. Он всех тараканов съест и сам потом сдохнет.
Третий:
— А меня мыши задолбали!
Тушканчик:
— Вот, возьми маленькую мышку. Она всех мышей съест и сама сдохнет.
Первый несётся обратно:
— Тушканчик, дай мне лучше маленького эцилопа!
: 18-09-2007, 14:34 Тема:
Из Баша:
TheShade:
На первом этаже в нашем бизнес-центре есть контора, которая торгует всяким теплооборудованием. Стенки прозрачные, поэтому внутри всё видно. Иду по коридору, вижу за стенкой стоит огромный котёл, на нём лейбл: "Модель "Попелацо"". Торможу, ржу, типа, пепелац нах =)
Чуть ниже висит другая бумажка "Гравицапа в комплект не входит"
: 20-05-2008, 10:29 Тема:
Женился-таки старина Уэф на той чатланке из универсама...
Жена просит:
- Уэф, родной, у нас у шкафа гайка отвалилась. Почини, а?
- Я что тебе, мебельщик? И вообще, мне нельзя, я - чатланин!
Через некоторое время:
- Уэф, родной, у нас в колодце кран протекает. Посмотри, а?
- Я что тебе, сантехник? И вообще, мне нельзя, я - чатланин!
Через некоторое время:
- Уэф, родной, у нас в пепелаце цапа дребезжит. Отремонтируй, а?
- Я что тебе, механик? И вообще, мне нельзя, я - чатланин!
Приходит как-то Уэф домой, а там и дверца шкафа исправно работает, новенькой гайкой прикручена, и кран не протекает, и в пепелаце цапа не дребезжит, всё починено, все смазано...
Уэф в непонятках:
- Это кто же это нам всё тут починил, а?
- Да вот Би приходил...
Уэф побагровел:
- И ты ему чатлы дала?!
- Что ты, дорогой, откуда у меня чатлы, когда ты мне ни хрена не даёшь? Да ему и не нужны были чатлы. Он сказал: либо спой мне либо давай!
- И что ты ему спела? "Маму"?
- Я что тебе, певица? И вообще, мне нельзя, я - чатланка!
: 20-05-2008, 13:43 Тема:
У старины Уэфа вконец порвалась его фуфайка. Нитки сгнили, дыра на дыре, пятно на пятне... Короче, пришлось ему идти в универсам покупать новую.
Пришёл, выбрал, надел, спрашивает, почём вот эта?
Продавщица отвечает: 12 чатлов. Покупайте, чистая мешковина, дырок совсем мало, ещё не сильно вылиняла, да носилась-то всего 10 лет. Как новенькая!
Уэф с грустью: да вижу, что как новенькая, вот только в груди давит, зараза...
Продавщица: да где ж давит, прекрасно на вас сидит и свободно!
Уэф: да не фуфайка ваша, меня жаба давит!
Играют Би с Гедеваном в шахматы. У Гедевана позиция - хуже некуда! (Би-таки освоил эти куклы). Тогда Скрипач оглядывается по сторонам и видит ржавую гайку.
Встретились бледный Уэф и грустный Би.
- Ты чего такой грустный? - спрашивает Уэф.
- Да вот, взгрустнулось, родной... А ты чего такой бледный?
- Взбледнулось...
На Плюке ночь, холодно. В пивную заходит Уэф в жутких лохмотьях и просит налить кружечку тормозухи похмелиться.
Бармен говорит жалостливо:
- Ты бы лучше себе носки потеплее купил.
- На хрена? Здоровье дороже!
Из дневника Би:
Когда я был маленьким, я молился о пепелаце. Потом я понял, что Небеса работают по-другому: я украл пепелац и стал молиться о прощении.
Последний раз редактировалось: Господин ПЖ (20-05-2008, 16:13), всего редактировалось 2 раз(а)
: 20-05-2008, 17:42 Тема:
- Господин Уэф, а как на вашем языке будет "вперёд"?
- Ку
- А "назад"?
- У нас нет такого слова!
- А как же...?
- А мы поворачиваемся и ку!
Сын Уэфа заходит в магазин с горшком,
подходит к прилавку и говорит продавцу:
- Мне, пожалуйста, полный горшок пластиковой каши.
Продавец насыпает каши и говорит мальчику:
- С тебя 8 чатлов.
- Вы понимаете, у нас сейчас не денег, но как только папа
заработает, мы сразу же их принесем.
- Знаю я эти ваши штучки! А ну отдавай сюда кашу!
Отнимает горшок и высыпает кашу обратно.
Мальчик выходит с горшком из магазина, заворачивает за угол
и говорит, заглядывая в горшок:
- Да, а папа был прав. Hа стеночках тут вполне на ужин хватит.
- Что это за планета?
- Хануд
- Ночь...
- Тут всегда ночь
- Надень вот это.
- Зачем?
- Тут воздуха нет нифига.
- Как же вы тут живёте?
- Прекрасно живём! Тут чудесный оздоровительный климат! Когда я здесь появился, я не мог сказать ни слова, у меня на голове не было ни единого волоска. У меня не хватало сил даже ходить, и меня носили на руках.
- И давно вы здесь живёте?
- Мы тут родились.
Не анекдот, а реальная история. Иду по компьютерному рынку "Буденновский". Думаю о своем о чем-то - не просто так туд зашел. И вдруг слышу громко: "Пацаки! Почему не в намордниках?" - чуть не подпрыгнул от неожиданности. Оказалось кто-то громко смотрел Кин-Дза-Дза! Я очень порадовался.
: 15-12-2009, 05:57 Тема:
А вот две реальные истории из моей жизни:
1.Было это в конце 80-х. Как-то мы с братом (он тоже фанат Кин-дза-дза, по его наводке я этот форум и нашёл) включили телевизор. Там шёл фильм "Большая перемена" -- как раз сцена, в которой спорили Леонов и Кононов (вернее, их герои).
-- О! -- говорит мой брат, указывая на Леонова. -- Смотри, это же Уэф!
И в следующую секунду Леонов как раз орёт на Кононова:
-- Пацан!
Получилось, будто Уэф назвал Кононова пацаком.
Мы потом с братом долго отождествляли эти два похожих слова. Был ещё такой фильм "Пацаны" -- так мы его называли не иначе как "Пацаки".
2.В конце 1989 года в Риге (я там тогда жил) прошли выборы в местные Советы. Вроде как свободные. Что в СССР, конечно, было в новинку.
Ну, мне и говорят домашние -- иди, мол, на выборы. А у меня настроения как-то совсем не было, да и погода хуже некуда... Но всё-таки вытолкнули меня наружу. Иду на выборы.
Захожу в кабинку, беру бюллетень. На нём написаны имена и профессии двух кандидатов.
Читаю инфу об одном из кандидатов -- ну, что-то типа "Иван Петрович Сидоров, старший инженер мясокомбината номер 5". Энтузиазма эта инфа у меня совсем не вызвала. Зачеркнул я Ивана Петровича Сидорова.
Перешёл к другому кандидату -- ну, допустим, "Янис Марисович Озолс, директор школы номер 6". И эта инфа меня не заинтересовала. Зачеркнул я и Озолса Яниса Марисовича.
По идее, следовало опустить этот бюллетень в урну, и все дела -- мол, "против всех" голосую. Но я подумал -- а зачем же я тогда сюда припёрся? Зачем шёл вопреки желанию и при плохой погоде? Чтобы не проголосовать ни за кого?
И тут у меня возникла идея. Я взял карандаш и написал на бюллетене третью кандидатуру:
"ПЖ, великий вождь чатланского народа".
После чего опустил бюллетень в урну и пошёл домой с сознанием выполненного долга.
Скорее всего, этот бюллетень признали недействительным. Хотя вот в Америке вполне прошло бы -- есть такое понятие, как "write-in candidate". То есть можно вписывать в бюллетень кандидата, которого там нет, и это считается вполне легитимным.
А потом я рассказал об этом друзьям, и мы прикидывали -- а что, если и Сидоров, и Озолс по каким-то причинам возьмут самоотвод. Ведь тогда избирательной комиссии точно придётся искать кого-то третьего, дабы объявить его победителем. И тогда они возьмут мой бюллетень -- и... Эх, мечты, мечты. Конечно же, они не сбылись.