[Портал] [Новости] [Новые сообщения] [Правила] [Аватары] [Википедия] [ЖЖ-сообщество] [Чат] [Титры] [Кто на форуме]
Афиша
Литературный сценарий к фильму "Кин-дза-дза" Съемки "Кин-дза-дзы". Редкие фото. Диалоги из фильма.
Чатлано-пацакский словарь и этимология языка. Продолжение "Кин-дза-дзы". Споры вокруг эпизодических ролей.
Коллекция клипов. Коллекция фотографий. Коллекция анекдотов.
Психологический разбор фильма. English embassy. Чатлано-пацакский кроссворд.
Анимационный фильм "Кин-дза-дза-дза" Съёмочная группа. Тест на знание фильма.

Список форумов Кин-дза-дза! Стиль форума: как лучше? — Кин-дза-дза!
План ПЖ - победа Плюка!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Поиск Google: Web kin-dza-dza.org.ru
Стиль форума: как лучше?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кин-дза-дза! -> Конгресс Тентуры
# :: #  

Как вы оцениваете изменение цветовой гаммы?
Сейчас стало лучше
66%
 66%  [ 2 ]
Раньше было лучше
0%
 0%  [ 0 ]
Было плохо и стало плохо
33%
 33%  [ 1 ]
Было хорошо и стало хорошо
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3

Автор Сообщение
Господин ПЖ
<b style=color:blue>Губернатор планеты Плюк</b>
Губернатор планеты Плюк

Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Сообщение: 18-06-2007, 16:34    Тема: Стиль форума: как лучше?

Друзья, подскажите, какой стиль воспринимается лучше:

Зеленые буквы на желтом фоне (как сейчас), или желтые буквы на сером фоне (как было)?

К сожалению, стиль данного форума не позволяет выбрать отдельно цвет шрифта для разделов и отдельно для тем. К тому же, нельзя почему-то поменять цвет фона для диалоговых окон - он всегда черный. Поэтому пришлось пойти на компромисный вариант - зеленый, который виден и на желтом и на черном.

Может есть какие-то другие идеи, как сделать форум более читаемым, и не нарушить черно-желтого стиля "кин-дза-дза"?

Последний раз редактировалось: Господин ПЖ (29-04-2008, 16:08), всего редактировалось 1 раз
MaKS
Тачаночник
Тачаночник

конкретных идей нет, так что голосую за как раньше. Нынешний вариант лично мне кажется скорее неудачным

Возможно, дело в чёрном фоне - контрастность зашкаливает.

Может, если пустить на фон светло-серый, или сепию - а текст уже чёрным... (хотя не уверен)
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Дело в том, что многим очень тяжело читать светлые буквы на темном фоне. А желтый - это компромисный вариант. И по стилю подходит и светлый. А вот контраст с черным фоном - это да, есть такое дело. Как быть, пока не знаю, может какой-нибудь другой стиль выбрать? Я уже вроде бы все перебрал, самый подходящий - этот. Но здесь нельзя фон диалоговых окон изменить почему-то, он всегда остается черным...

Впрочем, посмотрим, каковы будут результаты опроса. Если большинство будет за старый вариант - верну старый.
The Finder
<b style=color:blue>Голубые штаны</b>
Голубые штаны

Предлагаю все-таки тему оформления сменить. Пусть она будет ну, скажем, синей. В настоящий же момент есть куча минусов.

1. Депрессивность и неудобочитаемость. Посещаемый форум должен быть удобным

2. Явные проблемы с эргономикой. Серо-синие буквы на черном фоне, ИМХО, не читаются. То же самое про ссылки вверху. Форма набора сообщений - вообще желтая. Читайте "Ководство".

3. Перечислять долго. Это - основное.
Glazz
<b style=color:green>Эцилопп</b>
Эцилопп

На мой взгляд, зеленые буквы на желтом фоне - неудобочитаемы. Цвет букв лучше бы сделать более контрастным (темно-синие или черные).
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Glazz

Темно-синие в этом стиле сделать нельзя, потому что тогда они не будут видны на черном фоне диалоговых окон и фона. Могу сделать просто синие (средне-синие). Или все-таки придется выбрать другой стиль. Правда я не нашел среди доступных стилей более подходящего под "Кин-дза-дзу". Я глубоко скорблю

Сейчас я немного осветлил фон в темах и разделах и вместо зеленого сделал коричневый цвет текста и темно-оранжевый цвет ссылок.

Посмотрите вот эту таблицу. Может быть вы сможете найти лучшее сочетание для фона/цвета/ссылок.

Носителям голубых штанов даю полную свободу для экспериментов с цветами и стилями.
The Finder
<b style=color:blue>Голубые штаны</b>
Голубые штаны

Цитата:
Носителям голубых штанов даю полную свободу для экспериментов с цветами и стилями.

Благодарю за возможность. Ку! Ыыы! Буду пробовать
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Сделал маленькую "рокировочку". Теперь чат будет внизу, а наверху появилась т.н. "Афиша". Там представлены ссылки на самые интересные темы форума. Чтобы посетитель, попавший на форум случайно сразу мог найти самое интересное.

Чат - всё-таки штука "для внутреннего употребления", случайным посетителям неинтересна. А верхняя часть экрана - это зона внимания именно случайных посетителей, они обычно вниз прокручивать ленятся (сужу по себе) и если сверху нет ничего цепляющего внимание, покидают форум сразу.

К тому же чат что-то давно не используется...

А оставить и то и другое сверху, увы, нельзя. Тогда перестаёт быть виден без прокрутки сам форум, и при выборе любой ссылки на экране ничего не изменяется. Это может создать иллюзию, что ничего не работает....
Тачаночница
Советник г-на ПЖ
Советник г-на ПЖ

насчёт "рокировочки" - очень хорошо, ИМХО: зашедший сразу видит тематическую подборку (сама ещё не заходила). А вот тема оформления с тёмно-жёлтым текстом на светло-жёлтом фоне и с чёрным фоном окна редактирования и бокса цитат - неудачно. Контраста не хватает для чёткого восприятия изображения.
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Тачаночница

Пока это лучший вариант, который я могу предложить для этого стиля. А этот стиль наиболее близок нам по тематике. Подождем выходя php BB 3.0, наверное там можно будет устанавливать отдельно цвет для тем и надписей и отдельный - для сообщений.
Glazz
Эцилопп

Да, мне тоже нравится, сейчас стало поинтереснее.
Что касается цветов текста и фона - я уже привык, думаю, вполне нормально.
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Многие участники и гости форума жаловались на очень резкую контрастность цветовой гаммы форума. Предлагаю более мягкую, пастельную гамму. Посмотрите, стало ли лучше или стоит вернуть как было?
Tytgrom
Главарь контрабандистов
Главарь контрабандистов

Мне такой вариант больше нравится. А то от звезд немного рябило.
Glazz
Эцилопп

Получилось так, что в силу ряда космологических причин я какое-то время отсутствовал в Тентуре. Ну вы сами помните: секунда здесь - это два года там. Ведь время-то относительно, правда?
Но зато я могу сравнивать, как было и как стало. Так вот. Было красиво и не вполне удобно; а стало красиво, стильно и удобно в пользовании. Мне очень нравится.
Всем ку! Ку!
lodka
<b style=color:orange>Жёлтые штаны</b>
Жёлтые штаны

У меня просьба...
А нельзя ли для особо нервных и недовольных существующим дизайном, для тех, кого жутко раздражает и отвлекает бегущая строка внизу экрана (в строке состояния), кто не любит розовый цвет, и т.д. и т.п. - нельзя ли для таких извращенцев в порядке исключения добавить в форум какой-нибудь простой классический phpbb-Внешний вид форумов, чтобы они могли выбрать его у себя в профиле?

Простите, что я спрашиваю такую кощунственную вещь, ну просто - вдруг можно?
Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кин-дза-дза! -> Конгресс Тентуры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: