Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 18-06-2007, 16:34 Тема: Стиль форума: как лучше?
Друзья, подскажите, какой стиль воспринимается лучше:
Зеленые буквы на желтом фоне (как сейчас), или желтые буквы на сером фоне (как было)?
К сожалению, стиль данного форума не позволяет выбрать отдельно цвет шрифта для разделов и отдельно для тем. К тому же, нельзя почему-то поменять цвет фона для диалоговых окон - он всегда черный. Поэтому пришлось пойти на компромисный вариант - зеленый, который виден и на желтом и на черном.
Может есть какие-то другие идеи, как сделать форум более читаемым, и не нарушить черно-желтого стиля "кин-дза-дза"?
Последний раз редактировалось: Господин ПЖ (29-04-2008, 16:08), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 18-06-2007, 17:45 Тема:
Дело в том, что многим очень тяжело читать светлые буквы на темном фоне. А желтый - это компромисный вариант. И по стилю подходит и светлый. А вот контраст с черным фоном - это да, есть такое дело. Как быть, пока не знаю, может какой-нибудь другой стиль выбрать? Я уже вроде бы все перебрал, самый подходящий - этот. Но здесь нельзя фон диалоговых окон изменить почему-то, он всегда остается черным...
Впрочем, посмотрим, каковы будут результаты опроса. Если большинство будет за старый вариант - верну старый.
Предлагаю все-таки тему оформления сменить. Пусть она будет ну, скажем, синей. В настоящий же момент есть куча минусов.
1. Депрессивность и неудобочитаемость. Посещаемый форум должен быть удобным
2. Явные проблемы с эргономикой. Серо-синие буквы на черном фоне, ИМХО, не читаются. То же самое про ссылки вверху. Форма набора сообщений - вообще желтая. Читайте "Ководство".
: 23-06-2007, 08:39 Тема:
Glazz
Темно-синие в этом стиле сделать нельзя, потому что тогда они не будут видны на черном фоне диалоговых окон и фона. Могу сделать просто синие (средне-синие). Или все-таки придется выбрать другой стиль. Правда я не нашел среди доступных стилей более подходящего под "Кин-дза-дзу".
Сейчас я немного осветлил фон в темах и разделах и вместо зеленого сделал коричневый цвет текста и темно-оранжевый цвет ссылок.
Посмотрите вот эту . Может быть вы сможете найти лучшее сочетание для фона/цвета/ссылок.
Носителям голубых штанов даю полную свободу для экспериментов с цветами и стилями.
: 03-10-2007, 15:35 Тема:
Сделал маленькую "рокировочку". Теперь чат будет внизу, а наверху появилась т.н. "Афиша". Там представлены ссылки на самые интересные темы форума. Чтобы посетитель, попавший на форум случайно сразу мог найти самое интересное.
Чат - всё-таки штука "для внутреннего употребления", случайным посетителям неинтересна. А верхняя часть экрана - это зона внимания именно случайных посетителей, они обычно вниз прокручивать ленятся (сужу по себе) и если сверху нет ничего цепляющего внимание, покидают форум сразу.
К тому же чат что-то давно не используется...
А оставить и то и другое сверху, увы, нельзя. Тогда перестаёт быть виден без прокрутки сам форум, и при выборе любой ссылки на экране ничего не изменяется. Это может создать иллюзию, что ничего не работает....
насчёт "рокировочки" - очень хорошо, ИМХО: зашедший сразу видит тематическую подборку (сама ещё не заходила). А вот тема оформления с тёмно-жёлтым текстом на светло-жёлтом фоне и с чёрным фоном окна редактирования и бокса цитат - неудачно. Контраста не хватает для чёткого восприятия изображения.
: 03-10-2007, 19:29 Тема:
Тачаночница
Пока это лучший вариант, который я могу предложить для этого стиля. А этот стиль наиболее близок нам по тематике. Подождем выходя php BB 3.0, наверное там можно будет устанавливать отдельно цвет для тем и надписей и отдельный - для сообщений.
: 29-04-2008, 15:52 Тема:
Многие участники и гости форума жаловались на очень резкую контрастность цветовой гаммы форума. Предлагаю более мягкую, пастельную гамму. Посмотрите, стало ли лучше или стоит вернуть как было?
Получилось так, что в силу ряда космологических причин я какое-то время отсутствовал в Тентуре. Ну вы сами помните: секунда здесь - это два года там. Ведь время-то относительно, правда?
Но зато я могу сравнивать, как было и как стало. Так вот. Было красиво и не вполне удобно; а стало красиво, стильно и удобно в пользовании. Мне очень нравится.
Всем ку!
У меня просьба...
А нельзя ли для особо нервных и недовольных существующим дизайном, для тех, кого жутко раздражает и отвлекает бегущая строка внизу экрана (в строке состояния), кто не любит розовый цвет, и т.д. и т.п. - нельзя ли для таких извращенцев в порядке исключения добавить в форум какой-нибудь простой классический phpbb-Внешний вид форумов, чтобы они могли выбрать его у себя в профиле?
Простите, что я спрашиваю такую кощунственную вещь, ну просто - вдруг можно?
Спасибо.