Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 29-04-2008, 09:47 Тема:
Предлагают разыскать . Раньше он преподавал на кафедре ландшафтной архитектуры в МАРХИ, может быть и сейчас его можно там найти. Это он придумал гравциаппу, визатор и пр.
А ещё ждём ответа от sad_ebar:
Цитата:
чтобы посчитать примерную стоимость, сначала надо прикинуть конструкцию. если будет время (работы много) - через пару дней чего-нить расскажу интересного. м?
Последний раз редактировалось: Господин ПЖ (15-05-2008, 17:12), всего редактировалось 1 раз
Материал корпуса изделия - металл, предположительно латунь, бронза, алюминий. Выбор материала на усмотрение исполнителя. Толщина корпуса - 0.5-1 мм.
Я позволю себе внести небольшую корректировку. На размещенном Вами кадре из фильма четко видно, что верхняя часть корпуса гравицаппы - белого металла, нижняя - желтого. То есть низ из латуни или бронзы, а верх стальной. Алюминий блестит немного по-другому.
Толщина стенки, на мой взгляд, должна быть не менее 5 мм, иначе конструкция не будет иметь нормальной жесткости.
Интересно былдо бы знать, что при создании фильма послежило материалом? Ведь многие декорации и бутафорские вещи подобраны буквально на свалке. Может, и у гравицаппы есть реальный прототип?
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 18-05-2008, 17:53 Тема:
Цитата:
Может, и у гравицаппы есть реальный прототип?
Это вряд ли...
Цитата:
С творениями Колейчука знакомы даже те, кто никогда не бывал на выставках. Это он оформлял фильм «Кин-дза-дза». Он – «отец» гравицапы. Впрочем, сам автор вспоминает это свое творение с улыбкой, считает его забавой. (отрывок из статьи в газете Вечерняя Москва "Я - за общество отдавания, №88 (24379) от 24.05.2006)
Предположительно механизм гравицапы-механизм игрушки юла (помню были даже музыкальные варианты юлы),открываешь гравицапу -крышка вверх -завод конструкции ,крутится и верещит,и колечко вставить можно.Уложиться в1000 р. элементарно,сплош механика ,строго по плюкански.