[Портал] [Новости] [Новые сообщения] [Правила] [Аватары] [Википедия] [ЖЖ-сообщество] [Чат] [Титры] [Кто на форуме]
Афиша
Литературный сценарий к фильму "Кин-дза-дза" Съемки "Кин-дза-дзы". Редкие фото. Диалоги из фильма.
Чатлано-пацакский словарь и этимология языка. Продолжение "Кин-дза-дзы". Споры вокруг эпизодических ролей.
Коллекция клипов. Коллекция фотографий. Коллекция анекдотов.
Психологический разбор фильма. English embassy. Чатлано-пацакский кроссворд.
Анимационный фильм "Кин-дза-дза-дза" Съёмочная группа. Тест на знание фильма.
Он-лайн интервью с актёрами
Георгий Данелия Лео Габриадзе Валентин Букин Ирина Шмелёва Геннадий Иванов Владимир Фёдоров Теодор Тэжик
Список форумов Кин-дза-дза! Editing of the English subtitles (Russian) — Кин-дза-дза!
План ПЖ - победа Плюка!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Editing of the English subtitles (Russian)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кин-дза-дза! -> Fansubbing workshop
# :: #  
Автор Сообщение
Господин ПЖ
<b style=color:blue>Губернатор планеты Плюк</b>
Губернатор планеты Плюк

Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Есть ещё малюсенький кусочек свободного времени в самом начале фильма. От 0 до 12-й секунды. Там в левом верхнем углу молча светится логотип мосфильма. Можно туда впихнуть наши кредиты. 12 секунд хватит?

О! Я придумал. Мы просто напишем:

Subtiles: kin-dza-dza.org.ru

Всё! За 12 секунд эту информацию зрители увидят, осознают и запомнят. А дальше интересующиеся авторством субтитров придут к нам и всё выяснят, а кому не надо - тому не надо.

Просто все имена они физически не успеют воспринять за это время.

А уж у нас на форуме мы всех упомянем в самом начале! Со ссылками на профиль.

Если, конечно, у вас по этому поводу нет возражений. Если есть, можно выложить все имена, я не против.
Дурц
<b style=color:green>Эцилопп</b>
Эцилопп

Ой, загибаюсь...

Привёл текст в такой вид, при котором нужны будут ОЧЕНЬ веские доводы, чтобы я в нём ещё что-то поменял. (Это я пока что веду речь о диалоге, а не о хронометраже.)

Начал, с позволения сказать, хронометрировать. Ставлю время от балды, нагло переписывая его то с русских субтитров, то с СэдГизера. Привожу всё это к подобию единого знаменателя - чисто методом Антинаучного Тыка.

Дошёл пока только до фразы "Я-то позвоню, только он почти босой - простудится".

Это работа не на день и даже не на два...

Вы меня хоть проверяйте по кускам текста, братья и сёстры. Пока суд да дело. А? Иначе может оказаться к концу работы, что вся она была зря.

Первый пройденный мной кусок текста - с моими самодельными вступительными титрами - функционирует или как? Всё читается - или всё глючит? (Последнее, имхо, вероятнее, учитывая мою "обалденную" профессиональную подготовку и "обилие" у меня необходимого софта и харда.)

Только не щадите меня, скажите как есть. Я умею переносить удары судьбы.

Пепелац летит правильным курсом - или не очень?

Последний раз редактировалось: Дурц (20-05, 22:58), всего редактировалось 1 раз
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Кстати, Дурц, вот здесь можно скачать программу SubMagic для работы с субтитрами. Очень советую это сделать. В ней гораздо удобнее работать с субтитрами и можно сразу же подключить их к фильму и смотреть, что получается.

Надо только сохранить текст с форума в файле kdd1.sub и kdd2.sub и загрузить их в программу.

ДУРЦ: Да у меня не получится всем этим воспользоваться! У меня даже фильм на компе не запустится! Ну ты даешь, Скрипач! Ты же гравицаппу спер! Я глубоко скорблю
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Обнаружил ещё почти минуту свободного времени: 1.20 - 2.12 в этот момент идут титры, которые почему-то не посчитали нужным перевести (съёмочная группа, ассистены, и т.д.)

Можно это добавить, а можно вместо этого пустить наш кастинг. Решайте, родные. Минута, если выделять на каждый титр по 4 секунды, это целых 15 титров! Много поместится!
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Цитата:
ДУРЦ: Да у меня не получится всем этим воспользоваться! У меня даже фильм на компе не запустится!

Можно работать только с текстом, без фильма. Всё равно это удобнее, чем просто так.
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Значит так, проверил начало 1-й серии. Всё прекрасно по времени уложилось. Но! Убрали теги [br] мы зря! Оказывается, в тексте остаются лишь теги [br] переносящие на 3-ю строку! Кто ж знал! Ну да ладно, всё фигня. Теперь надо просто всюду убрать титров разбиение на строки. Программа SubMagic сама разбивает как надо. Если это не сделать, то вторая строка титров вообще пропадает, а третья (где она есть) учитывается как самостоятельный титр с нулевым временем!

ДУРЦ: Значит, я правильно понял? Надо просто убрать самопальное разбиение - и всё будет ку? А нет ли здесь какого подводного камня: например, применил другую какую-нибудь программу, и уже получается отстой? А то знаю я эти штуки... Вернее, я их как раз НЕ ЗНАЮ...
Так я убираю разбиение?
И ещё, экселенц: благоволите глянуть в начало первой серии и в конец второй. Такое кредитование пойдёт? Или это слишком нагло?
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Глянул, нормально. Только в конце второй серии субтитры вставлять некуда...

Стоп, разбиение не убирай, но после первой и второй строки (где есть третья), ставь знак "=" (вместо переноса).

Так будет и тебе удобно работать, и мне легко при желании глобальной заменой заменить "=(Enter)" на [br]

Пример:

00:51:32.15,00:51:35.29
And you don’t even want repeat=
such a nice thing once again,=
don't you?!

Последний раз редактировалось: Господин ПЖ (20-05, 23:59), всего редактировалось 1 раз
Дурц
Эцилопп

...Секундочку, государь.
А если вот так? Что получится на выходе?

ОБРАЗЕЦ:
00:00:01.04,00:00:05.38
Subtitles: kin-dza-dza.org.ru[br]
Main translators: SadGeezer & NewKate

Получится ли вот такой вид титров:
00:00:01.04,00:00:05.38
Subtitles: kin-dza-dza.org.ru
Main translators:
SadGeezer & NewKate

Или я обшибаюсь? И если я ошибаюсь - как тогда это будет выглядеть на экране (на данном же примере, если вас не затруднит)?
Соловей
<b style=color:orange>Жёлтые штаны</b>
Жёлтые штаны

Дурц писал(а):
Начал, с позволения сказать, хронометрировать. Ставлю время от балды, нагло переписывая его то с русских субтитров, то с СэдГизера. Привожу всё это к подобию единого знаменателя - чисто методом Антинаучного Тыка.

Дошёл пока только до фразы "Я-то позвоню, только он почти босой - простудится".

Это работа не на день и даже не на два...

Вы меня хоть проверяйте по кускам текста, братья и сёстры. Пока суд да дело. А? Иначе может оказаться к концу работы, что вся она была зря.

Первый пройденный мной кусок текста - с моими самодельными вступительными титрами - функционирует или как? Всё читается - или всё глючит? (Последнее, имхо, вероятнее, учитывая мою "обалденную" профессиональную подготовку и "обилие" у меня необходимого софта и харда.)

Только не щадите меня, скажите как есть. Я умею переносить удары судьбы.

как бы не получилось тоже самое что было с перелопачиванием титров переведенных гуглом. Вопрос: г-н Дурц, у вас как с youtube.com или googlevideo.com вы можете смотреть там видео, в принципе если броузер есть, даже самый что ни на есть классический, он всяко должен показывать киношки с вышеупомянутых сайтов. это я к тому что у меня такое предложение можно сделать так:

Редактор: делает часть номер N титров
я: режу фильм, накладываю субтитры, выкладываю на ютюб.ком
все зорко глядим и исправляем ошибки

резка фильма, накладывание субтитров - ещё есть примерне мысли как делать, насчет ютюба - ничего не знаю, но уверен как и все в этом мире заключается в нахождении самой ржавой гайки, что собственно не есть проблема в большинстве случаев.

собственно попытаюсь сейчас (+/- неск часов) сделать пробник, чтобы пустыми словами не кидаться, а там думать будем

просто уж стока труда вкладывается, при этом работаем без средств технической поддержки боя - плакать хочется.

ДОП- вот примерно так

http://video.google.com/videoplay?docid=6004309281199363750&hl=en

или

http://tinyurl.com/6la5gu

Последний раз редактировалось: Соловей (21-05, 10:05), всего редактировалось 3 раз(а)
Дурц
Эцилопп

Господин ПЖ писал(а):
Глянул, нормально.

Стоп, разбиение не убирай, но после первой и второй строки (где есть третья), ставь знак "=" (вместо переноса).

Так будет и тебе удобно работать, и мне легко при желании глобальной заменой заменить "=(Enter)" на [br]

Пример:

don't you?!

Так я всё-таки не въехал... Как мне сделать?

Так:
don't you?!

Или так:
And you don’t even want repeat=such a nice thing once again,=don't you?!

Первый или второй вариант?
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Цитата:
Получится ли вот такой вид титров:

Нет, вторая строчка отрубается, надо все в одну линию. Так что лучше ставь просто "=". И тебе легче и мне.

Можно разбиение на строки оставить (вариант 1): просто я перед импортом в программу сделаю глобальную замену "=(enter)" на "[br]"
Дурц
Эцилопп

Господин ПЖ писал(а):
в конце второй серии субтитры вставлять некуда...

Я постараюсь, чтоб было куда... Хотя бы Энди с Виталием, если уж актёры не влезут...

ДОП 1: Немного подумал, сделал по-другому: впихнул Энди с Виталием в начало первой серии, сразу после "Абрадокса"...

ДОП 2: А парой постов ранее я задал ключевой вопрос (1-й, мол, вариант, или 2-й?) - ответьте, пожалуйста...

Последний раз редактировалось: Дурц (21-05, 00:41), всего редактировалось 1 раз
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Так всё, я окончательно разобрался: SubMagic не переваривает третью строку. Вернее, переваривает, но во второй он оставляет видимым [br]. Что с этим делать, пока не знаю. Либо искать другую программу, либо пытаться трёхстрочные титры переделать в двухстрочные или разбить на несколько двухстрочных.

АПД: Я понял, что делать: оставляем всё как есть. После конвертирования в формат .srt глобальной заменой удаляем все [br]. Всё!

Так что пока ставь знаки "=" там где должен быть перенос на следующую строку и всё.

don't you?!
Дурц
Эцилопп

Господин ПЖ писал(а):
пытаться трёхстрочные титры переделать в двухстрочные

ИМХО, нереально.

Цитата:
или разбить на несколько двухстрочных.

Вот это уже теплее. Но не уверен, что везде это получится без грубого насилия над текстом. А даже если и получится, ре-хронометрировать ЭТО точно буду не я! Я просто не смогу!
Господин ПЖ
Губернатор планеты Плюк

Фух! Обновил субтитры и перевёл исходники в .srt - формат. Теперь можно не мучиться с [br] и прочей фигнёй.

Уже можно загружать и смотреть.

ДУРЦ: Я ещё не писал новое время. Там у меня ряд реплик пока вообще без времени. А писать я его буду от балды - другого выхода у меня нет. И буду кусками давать форуму на контроль. Говорю же, это работа не на один день... Не гневайтесь на неповоротливого книгочея.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кин-дза-дза! -> Fansubbing workshop Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 37, 38, 39  След.
Страница 20 из 39

Перейти: