Господин ПЖ Губернатор планеты Плюк Репутация: 108
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 3125 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 20-05, 21:25 Тема:
Есть ещё малюсенький кусочек свободного времени в самом начале фильма. От 0 до 12-й секунды. Там в левом верхнем углу молча светится логотип мосфильма. Можно туда впихнуть наши кредиты. 12 секунд хватит?
О! Я придумал. Мы просто напишем:
Subtiles: kin-dza-dza.org.ru
Всё! За 12 секунд эту информацию зрители увидят, осознают и запомнят. А дальше интересующиеся авторством субтитров придут к нам и всё выяснят, а кому не надо - тому не надо.
Просто все имена они физически не успеют воспринять за это время.
А уж у нас на форуме мы всех упомянем в самом начале! Со ссылками на профиль.
Если, конечно, у вас по этому поводу нет возражений. Если есть, можно выложить все имена, я не против.
Привёл текст в такой вид, при котором нужны будут ОЧЕНЬ веские доводы, чтобы я в нём ещё что-то поменял. (Это я пока что веду речь о диалоге, а не о хронометраже.)
Начал, с позволения сказать, хронометрировать. Ставлю время от балды, нагло переписывая его то с русских субтитров, то с СэдГизера. Привожу всё это к подобию единого знаменателя - чисто методом Антинаучного Тыка.
Дошёл пока только до фразы "Я-то позвоню, только он почти босой - простудится".
Это работа не на день и даже не на два...
Вы меня хоть проверяйте по кускам текста, братья и сёстры. Пока суд да дело. А? Иначе может оказаться к концу работы, что вся она была зря.
Первый пройденный мной кусок текста - с моими самодельными вступительными титрами - функционирует или как? Всё читается - или всё глючит? (Последнее, имхо, вероятнее, учитывая мою "обалденную" профессиональную подготовку и "обилие" у меня необходимого софта и харда.)
Только не щадите меня, скажите как есть. Я умею переносить удары судьбы.
Пепелац летит правильным курсом - или не очень?
Последний раз редактировалось: Дурц (20-05, 22:58), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 3125 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 20-05, 22:57 Тема:
Кстати, Дурц, вот можно скачать программу SubMagic для работы с субтитрами. Очень советую это сделать. В ней гораздо удобнее работать с субтитрами и можно сразу же подключить их к фильму и смотреть, что получается.
Надо только сохранить текст с форума в файле kdd1.sub и kdd2.sub и загрузить их в программу.
ДУРЦ: Да у меня не получится всем этим воспользоваться! У меня даже фильм на компе не запустится!
: 20-05, 23:01 Тема:
Обнаружил ещё почти минуту свободного времени: 1.20 - 2.12 в этот момент идут титры, которые почему-то не посчитали нужным перевести (съёмочная группа, ассистены, и т.д.)
Можно это добавить, а можно вместо этого пустить наш кастинг. Решайте, родные. Минута, если выделять на каждый титр по 4 секунды, это целых 15 титров! Много поместится!
: 20-05, 23:29 Тема:
Значит так, проверил начало 1-й серии. Всё прекрасно по времени уложилось. Но! Убрали теги [br] мы зря! Оказывается, в тексте остаются лишь теги [br] переносящие на 3-ю строку! Кто ж знал! Ну да ладно, всё фигня. Теперь надо просто всюду убрать титров разбиение на строки. Программа SubMagic сама разбивает как надо. Если это не сделать, то вторая строка титров вообще пропадает, а третья (где она есть) учитывается как самостоятельный титр с нулевым временем!
ДУРЦ: Значит, я правильно понял? Надо просто убрать самопальное разбиение - и всё будет ку? А нет ли здесь какого подводного камня: например, применил другую какую-нибудь программу, и уже получается отстой? А то знаю я эти штуки... Вернее, я их как раз НЕ ЗНАЮ...
Так я убираю разбиение?
И ещё, экселенц: благоволите глянуть в начало первой серии и в конец второй. Такое кредитование пойдёт? Или это слишком нагло?
Начал, с позволения сказать, хронометрировать. Ставлю время от балды, нагло переписывая его то с русских субтитров, то с СэдГизера. Привожу всё это к подобию единого знаменателя - чисто методом Антинаучного Тыка.
Дошёл пока только до фразы "Я-то позвоню, только он почти босой - простудится".
Это работа не на день и даже не на два...
Вы меня хоть проверяйте по кускам текста, братья и сёстры. Пока суд да дело. А? Иначе может оказаться к концу работы, что вся она была зря.
Первый пройденный мной кусок текста - с моими самодельными вступительными титрами - функционирует или как? Всё читается - или всё глючит? (Последнее, имхо, вероятнее, учитывая мою "обалденную" профессиональную подготовку и "обилие" у меня необходимого софта и харда.)
Только не щадите меня, скажите как есть. Я умею переносить удары судьбы.
как бы не получилось тоже самое что было с перелопачиванием титров переведенных гуглом. Вопрос: г-н Дурц, у вас как с youtube.com или googlevideo.com вы можете смотреть там видео, в принципе если броузер есть, даже самый что ни на есть классический, он всяко должен показывать киношки с вышеупомянутых сайтов. это я к тому что у меня такое предложение можно сделать так:
Редактор: делает часть номер N титров
я: режу фильм, накладываю субтитры, выкладываю на ютюб.ком
все зорко глядим и исправляем ошибки
резка фильма, накладывание субтитров - ещё есть примерне мысли как делать, насчет ютюба - ничего не знаю, но уверен как и все в этом мире заключается в нахождении самой ржавой гайки, что собственно не есть проблема в большинстве случаев.
собственно попытаюсь сейчас (+/- неск часов) сделать пробник, чтобы пустыми словами не кидаться, а там думать будем
просто уж стока труда вкладывается, при этом работаем без средств технической поддержки боя - плакать хочется.
: 21-05, 00:20 Тема:
Так всё, я окончательно разобрался: SubMagic не переваривает третью строку. Вернее, переваривает, но во второй он оставляет видимым [br]. Что с этим делать, пока не знаю. Либо искать другую программу, либо пытаться трёхстрочные титры переделать в двухстрочные или разбить на несколько двухстрочных.
АПД: Я понял, что делать: оставляем всё как есть. После конвертирования в формат .srt глобальной заменой удаляем все [br]. Всё!
Так что пока ставь знаки "=" там где должен быть перенос на следующую строку и всё.
00:51:32.15,00:51:35.29
And you don’t even want repeat=
such a nice thing once again,=
don't you?!
пытаться трёхстрочные титры переделать в двухстрочные
ИМХО, нереально.
Цитата:
или разбить на несколько двухстрочных.
Вот это уже теплее. Но не уверен, что везде это получится без грубого насилия над текстом. А даже если и получится, ре-хронометрировать ЭТО точно буду не я! Я просто не смогу!
: 21-05, 10:47 Тема:
Фух! Обновил субтитры и перевёл исходники в .srt - формат. Теперь можно не мучиться с [br] и прочей фигнёй.
Уже можно загружать и смотреть.
ДУРЦ: Я ещё не писал новое время. Там у меня ряд реплик пока вообще без времени. А писать я его буду от балды - другого выхода у меня нет. И буду кусками давать форуму на контроль. Говорю же, это работа не на один день... Не гневайтесь на неповоротливого книгочея.