2
Ctac
1.
"плоское двухмерное изображение и максимально приближенное к реальности 3D"
Это неточность.
Скорее 3D, максимально приближенное к 2D, то есть, к классической анимации, чтобы не было стиливого диссонанса в изображении
(см. например "Трио из Бельвиля", "Спирит" и т. п.) Собственно это то, чем я и занимаюсь, помимо прочего
- обмазываю текстуры чтоб объекты выглядили "нарисоваными" (впрочем не только я, работа - коллективная).
3D-шные: пепелацы, робот, эцихи, поезда-трактора, "последние выдохи" и т.д., возможно придётся моделить кое-какие локации...
2. Это не мой цех
, А.Леонов - Уэф, Н.Губенко - Чижов, голос Адабашьяна слышал только в пилоте, за кадром, кто озвучивает Толика - не знаю, спрошу у ребят...
Извините.
3. В двух словах: старый сюжет с существенными изменениями.
Некоторые диалоги - один-в-один из фильма. Ситуация и канва, и , пардон за клише - "филосовский смысл" - те же. Герои (земляне) поменялись. Добавились/заменились новые персонажи (кстати вполне остроумно). Наиболее существенно изменились начало (встреча глав. героев-землян) и концовка. Я уже говорил, приземления на Альфу не будет, "игр" с перемещением во времени - тоже (ну если только чуть-чуть, в сааамом конце).
Прим. Но, повторюсь, - сценарий всё ещё переписывается, см. :
- Знаете, у меня иногда возникает страсть все переделывать! Иногда картины, пока дойдут до финала, совершенно не похожи на то, что задумывалось.
Таков уж ДАНЕЛИЯ
4. ??????? ..... вообще первый раз об этом слышу, что там у "начальства" происходит мне не ведомо, у нас на кухне это, вроде, не обсуждалось..........
5. По поводу Википедии: Вы всёж поаккуратней бы, КУ? (см. выше, пункт 3, прим.).
Уточнения:
Саша Храмцов - художник постановщик (не только по персонажам), у нас его называют "главный художник" (так и есть
).
Сценарий написан не по мотивам фильма, а по "одноимённой повести Реваза Габриадзе и Георгия Данелия". Правда я лично эту повесть в глаза не видывал, так что и тут -[u]аккккуратней[i]
Композиторы: Гия Канчели и Андрей Петров (Ц.Е.Н., в рамочку).
Продюсеры: Георгий Данелия и Юрий Кушнерёв,
исп. продюсеры: Вали Валиев и Магомед Магомедов
Если будут другие уточнения - отпишусь. Не думаю, что это какая-то сверхсекретная информация.....
Извините, если кому-то показалось что "напустил тумана", или огорчил, работы - дофига.... и продвигается, туго, но продвигается..., перфекционизм Г.Н. - беспредельный...
Да, кстати, режиссёр Татьяна Ильина сняла относительно недавнишний российско-германский "Щелкунчик", неплохо бы это отметить.
Всем сугубое КУ.