Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2134 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 18-06-2007, 17:11 Тема: Задача Эйнштейна
Эйнштейн считал, что эту задачу способно решить лишь 2% населения Земли.
1. Есть пять домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий;
2. Каждый населен человеком разной национальности: Немец, Швед, Датчанин, Норвежец и Англичанин;
3. Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное;
4. Каждый из них уникален в пределах группы (напиток, марка сигарет, животное не повторяются!)
Вопрос: Кто держит рыбку?
В Ваших поисках Вам помогут следующие ключи:
1. англичанин живёт в красном доме.
2. у шведа собака!
3. датчанин пьет чай.
4. зеленый дом находится слева от "белого дома".
5. тот кто живет в зеленом доме пьет кофе.
6. у того кто курит "ПэллМэлл", птица!
7. тот кто живет в доме посередине, пьет молоко.
8. тот кто живет в желтом доме, курит "Данхилл".
9. норвежец живет в первом доме.
10. тот кто курит "Мальборо", живет рядом с тем у кого кошка.
11. тот, у кого лошадь, живет рядом с тем, кто курит "Данхилл".
12. тот кто курит "Винфилд", пьет пиво.
13. норвежец живёт рядом c синим домом.
14. немец курит "Росмэннс".
15. сосед того, кто курит "Мальборо", пьет воду.
Как выяснилось, счастливый обладатель рыбы - немец! Но я лучше погостила бы у норвежца в его чудесном солнечном желтом домике, пила бы родниковую норвежскую воду и играла с кошкой Или на синем ранчо у датчанина. Курила бы мальборо и скакала на лошади по датским прериям!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2134 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 04-03-2008, 14:36 Тема:
Пьяный лаборант одной лаборатории перепутал результаты анализов пяти семейных пар, а также 7 их детей. Все сдавали кровь на определение группы крови. И вот теперь на столе 17 результатов, а вот сложить их как надо у незадачливого Семен Семеновича никак не получается. Трясущимися руками он перебирал каждую бумажку, нервно икая и бубня-бубня имена.
Имена мужчин: Алексей, Роман, Михаил, Василий, Кирилл.
Имена женщин: Лиза, Ульяна, Елена, Валентина, Татьяна.
Имена детей: Егор, Юрий, Ольга, Андрей, Юлия, Максим, Екатерина
Так, разложить на папы, мамы и дети Семен Семеновичу после бессонной ночи удалось. А как же теперь определить кто чей сын, кто чья дочь, а кто кому, в конце концов, муж, жена ..ой-ой. Еще целый день Семен Семенович составлял список, который должен был помочь ему в решении такой тяжелой загадки. Вот он:
1) Купить еще водки, ибо глаза в кучу.
2) Имя жены Алексея начинается на гласную, а Романа на согласную.
3) У Михаила 2-е детей. Как, впрочем, и у Елены. Только у Елены они разнополые.
4) У всех, кроме Ульяны, родились мальчишки.
5) У Валентины сын Андрей с четвертой группой крови. С такой же группой крови только девочка Юля.
6) У Кирилла и Лизы сын Юра.
7) У Егора Алексеевича группа крови не совпадает ни с мамой, ни с папой. У Андрея тоже.
У Валентины и Василия Лаптевых только один ребенок, и у него не вторая группа крови.
9) У Юры могла быть только первая группа крови и никакая другая.
10) У Кирилла и Алексея группы крови совпадают. Одинаковая группа только у Ульяны с Еленой….причем у них не 2-я и не 3-я.
11) У сестер группа крови разная, хотя у их родителей она одинаковая. У брата с сестрой также разные группы крови.
12) 3-я группа только у трех детей: Ольги, Максима и Екатерины.
13) Ольга-дочь Елены.
14) У Романа 4-я группа. У Валентины 3-я.
для решения задачи помогут правила наследования крови