Ребята... но ведь никакой безумной антигрузинской истерии в России нет. Это неправда. Нет антигрузинской истерии. И не может быть. Мы слишком любим друг друга. Сейчас грузин обзывают чурками только те, для кого грузины, армяне, таджики, осетины и многие другие народы были "чурками" и до начала войны. Вот из-за того, что такие есть и среди грузин, и началась эта война. Они не имеют национальности.
Вот сейчас весь интернет пестрит заголовками - "Данелия (и другие грузины, живущие в России) осудили действия России". Но в словах "Мне жаль, что я дожил до этого дня. Больше комментариев нет" ничего не сказано об "осуждении". Но это высказывание Данелия - наверное, самое полное, что мог сказать сейчас кто-либо другой из грузин. Что еще можно сказать о
гражданской войне? По телевизору показывают грузин, которые не понимают, не могут понять - как это так - что РУССКИЕ их БОМБИЛИ? Мир перевернулся. Какие тут могут быть комментарии? Американцам не понять, что мы чувствуем, ведь они не знают и не любят грузинских актеров, а грузинские режиссеры не снимают фильмы, которые они считают потом своим национальным достоянием.
Я не знаю, какой комментарий написать вот к этому рассказу очевидца, просто хочу его тут поместить:
Я не хочу сказать, что все грузины зверствовали. Мне рассказали, что один из них спустился в подвал, где пятьдесят человек было. Поднес палец ко рту, и все. Наверху сказал своим, что никого там нет. И отряд пошел дальше...
(отсюда:
http://www.osetinfo.ru/main/30/page/1/tags/Society)