Модератор: Эцилоппы
Пьянствовал с аниматорами фильмы. Там все сложно и плохо. Где-то прошлой зимой дорогому автору дали большой втык, за то, что ничего толком не сделано (хотя материала отснято много достаточно). Отобрали бразды правления, и поставили под жесткий контроль.
На Росконе в феврале будет предпоказ аниматика, с кусками мультипликата. По идее, после такого показа фильму можно ждать через год, максимум полтора.
Ближе к вечеру смотрели фрагменты нового мульта Кин-дза-дза-дза... Вопреки стравшей уже традиционной рубке бабла на тупых римейках этот проект - живой. По отрывкам судить трудно, но может, может получиться интересное.
Видели мы довольно мало: рекламку и два отрывка.
История попадания землян на Плюк слегка переделана. И сами земляне - совсем другие персонажи, чем в фильме, осовремененые.
Графика не в моем вкусе, но определеная прелесть в ней есть.
И ещё - очень понравилась фитюлька и фитюлькина песенка...
Из интeрeсногo - были пoказaны кycки мультфильмa Дaнeлии "Kин-дзa-дза". Интepeснo. Нo нe вдоxновило.
В рамках мероприятия прошла презентация рабочей версии полнометражного фантастического мультипликационного фильма "Кин-Дза-Дза", который, как ожидается, выйдет на экраны страны в конце этого года. Демонстрация, впрочем, не вызвала энтузиазма участников фестиваля.
Насчет инета не знаю, а вот анимация там совмещенная, да. Почти все герои плоские, и только трое, кажется (причем все отрицательные!) сделаны в три-Д. На экране отличие было заметно, только когда на это посоветовали обратить внимание )))
tamargochi писал(а):про Роскон
Ну вот, про Роскон. Я была на лекции о лазерах, на пьяных шашлыках, на поэтическом вечере, на хвосте концерта Буркина и на премьере мультфильма Кин-дза-дза.
Последнее самое интересное. Но оказалось, что мультфильм нам не покажут, показали только пару фрагментов, из которых зрители поняли, что эта та же Кин-дза-дза, только хуже. Почему хуже: во-первых, потому что есть фильм, и фильм не переплюнешь, даже если мультфильм о другом, как они говорят, даже если его делает сам Данелия, даже если он очень хорошо нарисован (а он очень хорошо нарисован, не Данелия, в смысле, а фильм); во-вторых, там нет скрипача, потому что поменяли главных персонажей, в-третьих, там гипертрофированно отвратный ПЖ. И наконец, там другая подоплёка, философия сюжета строится на каких-то Фитюльках, выселенных с родной планеты, но поскольку их как раз не показали, никто нифига не понял и зрители набросились на аниматоров с вопросом: зачем вообще этот фильм и на кого он рассчитан? Особенно мне понравилась журналистка, которая вскочила с вращающимися глазами и закричала: я журналист! я журналист! вопрос в камеру: какой реакции вы ожидали от этого зала? Чуваки были растеряны, а мне стало стыдно. Можно подумать, они привезли никому не нужное говно. Видимо, стыдно стало не только мне, потому что фантасты стали набрасываться осторожнее, а кто-то даже и похвалил. Кроме Лео, который сбежал на первых минутах, и Буркина, который посмотрел, наехал и тоже сбежал. И конечно, кроме Олюшки Светкиной и многих других, которые сладко спали в своих уютных заснеженных номерах.
А я поняла так, что фантастам пол-работы не показывают, надо посмотреть целиком и тогда уже плеваться с полным правом. Потому что хрен знает: вдруг понравится про фитюлек и без скрипача? Хотя есть некоторые сомнения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
| |