07/10/98, Holy Hunter
За то что это THE _BEST_ MOViE всех времен и народов!
28/11/98, Странник
КУ! КУ! КУ! кроме нео ничего не осталось
12/12/98, Горлум
Я люблю Кин-Дза-Дза за то, что...Это просто образ жизни ...
КУ....
17/12/98, Чучхеец
.. Чучхейский фильм. КУ
24/02/99, Бегемот
не любить его может только полное КЮ. По-моему этому фильму можно смело дать звание "Советский фильм века".КЛАСС! Народу нравится.(правда не многим.МНОГИЕ о нём даже не слышали.А кто слышал:"Чушь какая-то.Ничего не понял."КЮ.Быть может это и хорошо.Фильм не для всех).Говорить о фильме хочется долго.Но...пора жать на капу.Спасибо создателям,спасибо актёрам,спасибо всем кому этот фильм дорог.Всем два раза КУ!!!
01/03/99, BMF
да просто так! это ж настоящее и пожалуй единственное КУ в своем роде! А интересно, вникнет ли любой среднестатистический форинер? Кто-нить имел опыт?
24/04/99, Юльчик
За то, что малиновые штаны - это просто КУ.
08/06/99, Mojo
чем больше смотрю, тем больше нравиться этот фильм "неисчерпаем как атом" или наоборот...
15/10/99, Витас
Очень актуальный фильм и очень похож на нашу действительность
15/10/99, Галя
Мне нравится диалоги в этом фильме
15/10/99, Gorlum
самый отвязанный российский фильм
15/10/99, druid
Стеб, один из лучших! А когда снимался фильм?? Еще ТОГДА! Супер-фильм. Хотя и смотреть его чаще чем раз в пару лет, невозможно
16/10/99, signum ladius
Кино УМАТНОЕ!!!!!!!!! Но самый прикол в том, что по этому фильму был переведен Starcraft, что делает его (также как и фильм), ну просто Супер-Уматным
16/10/99, Ира
прикольный фильм и очень содержательный
02/11/99, Змей
Отличный фильм:) Он у меня есть на кассете.......просто обалдеть. Люблю я его за смысл и юмор с каким он сделан...... А кто говорит, что в нем ничего не понятно, то смотрите MTV......там про Бивеса и Батхеда есть.......про них даже томагочи поймет
02/11/99, Малиналь
Это ж просто наше старое-доброе! Душа отдыхает ... И, к тому же, оно актуально!
03/11/99, Dmitry A. Kirilin
Фильм с глубоким смыслом. Не понимать его - это форменное КЮ.
13/11/99, Надежда.Новосибирск
Этот фильм-есть настоящая жизнь в России.
03/06/00, Shaytan, Новосибирск
Это на просто фильм - это событие и философия. Короче Ку! И тащите КЦ! Ужо я вам малиновые штаны покажу!
16/06/00, VITAM
Кин-Дза-Дза - лучшее кино всех времен и народов !!! Интересно кто сценарий писал , может Тарантино?
26/06/00, Иван Ш.
Когда я смотрел его первый раз, то валялся от смеха. Этот фильм любят мои родители и все все мои знакомые и родные. Так что я добавляю свой голос в поддержку этого замечательного фильма. Фильм наш, наш в полном смысле этого слова.
30/06/00, BrokenFist
В настоящее время очень популярно давать фильмам клеймо культовых. Хоть этот фильм и минувшей эпохи, но основа фильма всегда останется злободневной. Мунаторы считают этот фильм культовых (мунаторным)! А по поводу несогласных : если не понял то зачем лишний раз говорить о своей недалекости?
08/08/00, Журчащая
КУ!!! Ку, ку ку... Ку, ку ку... Ку, ку ку...
19/09/00, Filindra
"Эй пацаки, а вы почему не в намордниках??? Приказ господина ПЖ: всем пацакам одеть намордники, и радоваться..."... это относилось к правой колонке... А то иш...???... машинку перемещения им снизу пальцем ...!!!???... Этот фильм, наверное, не дано понять всем...=)... но тому. кому дано...НАРОД! Я ЗА ВАС РАДА... потому, как это - вечная весч... и оригинальная...!!!
02/11/00, misty
один из любимейших фильмов, и вообще наши фильмы люблю )) их можно много раз пересматривать, и каждый раз чтото новое для себя находить гениальный фильм
05/04/01, Olyuha
Очень умный фильм. Только, к сожалению, не все это понимают.
23/04/01, Jury
Однозначно ответить довольно сложно. Возможно потому, что он очень реалистичен и не теряет актуальности и сегодня. В нем как в зеркале отражается наша сегодняшняя реальность: пацаки, эцилопы, желтые штаны, радость по приказу и т.д.
09/05/01, Митра
Фильм хороший,только кто,интересно придумывал иноплинетную лексику? Само название видимо от "киндзы",чатланин от "чатлаха",пепелац от грузинского "пепела"(бабочка),ну а "кю" это просто жопа по-французски.Шутники,одним словом.
26/05/01, Шупик Евгений
Потому что он одновременно сочетает в себе и острую сатиру(я имею в виду намёки на культ личности) и некоторые философские мысли (в частности, о существовании внеземных цивилизаций с более низким, чем у землян, уровнем развития, а не высоким, как принято считать).
31/05/01, Yef Sore
патамушто плющит от него и колбасит посмотрел, перекрутил в начало - и смотри заново супер придурошный фильм но умный (!), а я люблю всякие ненормальности
04/06/01, bundAs
Рулёвое кино! А те, кто его не любит, должны ЦАКИ носить.
18/06/01, Vetalyaskin
потому что это самое клевое кино, которое я когда-либо видел. Я в натуре им восхищаюсь, и ваще от него торчу, а всех пацаков из правой колонки надо декапитировать! Отстойщики!!! Кю,Кю,Кю!!!!!
07/09/01, Барсук
Философская притча. Показано общество, в котором эгоизм властвует безраздельно. Вот в этом основная суть.
22/09/01, Nosferato
Троекратное КУУУУУУУУ!!!!!фИЛЬМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБАЛДЕННЫЙ.Шедевр отечественного кинематографа. Источник пищи для настоящих и гредущих "настродамусов",и в конце концов,почему все должно закончится именно апокалипсисом,а не КинДзаДзой?!!!Кстати,у меня есть малиновые штаны,так что это три КУ!!!
25/09/01, Ms.Utilita Norton
потому, что хотя бы из за того, что там играет великолепный Леонов. Фильм удивляет тем, что при минимуме затрат получилось максимум смысловой нагрузки. Прекрасно.Классика признанная.
03/04/04, Luinel
Потому что когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А у общества планеты Плюк есть эта дифференциация! Все-таки могли наши кинематографисты сделать нормальный фильм! Не то, что этот тупой сериальный реализм с элементами бразильских мыльных опер, который зажевал весь телеэфир. Побольше бы таких фильмов - минимум спецэффектов, максимум смысла. А философия какая...... Все. Я хочу кофе. КУ!
16/04/04, Avtor
Филм однозначно интересный, оригинальный, с изюминкой. Актеры отлично вписались в роли. Я до сих пор не знаю, есть ли в нем скрытый подсмысл не для средних умов, но фильм мне нравится.
22/04/04, Саддам
Более прикольного нашего фильма не видел. Источник огромного числа приколов. Да и Леонов с Яковлевым, скачущие по пустыне в немыслимом рванье, поющие "маму" и летающие в экстремальном звездолете многого стоят! А "ку" перед трактором в конце фильма - полный финиш! "А ты почему не радуешься? Я кого спрашиваю? А?" LOL!!!
25/04/04, OrderOfDeath
Люблю, потому что фильм действительно классный! и очень смысловой. Какая-то тихая ирония пронизывает веси фильм. Один из моих любимых фильмов. А про правую колонку, ну что сказать, на вкус и на цвет…
20/06/04, Dissector
Фильм бесподобный, особенно Леонов выделился своей игрой. Я не от одного фильма так не смеялся, как от этого:) Песня "Мама" в исполнении сумасшедшего квартета - вообще вне конкуренции.
21/06/04, Leha s Odessi
Фильм восхитительный, с юмором и главное 100% логичный нигде к нему не прицепишься что "не верю" именно верю. При минимуме средств такой ЭФФЕКТ чего только стоят пилотские трусы на голове у Леонова, или труба элеватора в роли транклюкатора и ведь ВЕРИШЬ. По стилю см. ДЮНА В.Петерсена минимум средств-максимум эффекта. А не понимают люди с тормознутым воображением.
21/06/04, Gloomy
Классный фильм! Тонкий и слегка шизоидный юмор. А фразы и диалоги чего стоят: - Это твое заднее слово? - Заднее не бывает! Или знаменитое "скрипач не нужен...", "принеси песочку, родной"... Короче, определенно шедевр.
Если кто спросит "Что такое культовый фильм?", то я отвечу - "Посмтри "Кин-дза-дза!" и поймёшь". Я в этот фильм влюбился после первого просмотра (я его ещё в далёком 1987 году смотрел в кинотетре, причём 2 раза). Конечно, не всё я тогда понял сразу, зато когда дошло!!! Теперь у меня есть кассета с этим фильмом, и я могу смотреть её до бесконечности! Одни изречения героев чего стоят - "Скрипач не нужен", "Как работать, так все четлане", "Цапа - это которая? - Это такая ржавая гайка. - Они все тут ржавые! - А это самая ржавая", "Они будут на карачиках ползать, а мы в них плевать. - Зачем? - Удовольствие получать. - А какое в этом удовольствие? - Молодой ещё"...Ну и, разумеется, "Краткий четлано-пацакский словарь"...Вот это я понимаю, КИНО! Хрен кто сейчас такое снимет. Даже сам Данелия...
13/10/04, Аксиома
О да! Кин-дза-дза- культовый фильм. Классика мирового кино;) Нечто необыкновенное. Я ОЧЕНЬ жалею, что посмотрела его первый раз только в августе этого года. Правда, на этом моя любовь не закончилась.. Леонов просто потрясающ! Да и все остальные тоже... Ну правда, гениальное кино.
27/12/04, Cosmic Man
Кин-Дза-Дза - один из величайших отечественных фильмов в жанре социальной кинофантастики, социальной драмы. Я его любил всегда. Раньше - за необычные места съемки, "технику" (пепелацы и транглюкаторы), костюмы. А поже понял многослойность фильма. Планета Плюк - это не планета в отдаленной галактике. Это наша современная Россия, ее люди, изуродованные дебильными рыночными реформами. Этот фильм, хоть и снят в далеком уже 1986 году гениально предсказывает, что будет с нами, с нашей культурой. Этот фильм предупеждает, что если мы не будем оставаться самими собой, то большинство из нас в недалеком будущем окажутся "с колокольчиками в носах" и будут вынуждены всю жизнь "приседать" перед всякими там "цветными штанами" и пепелацами с символикой мерседеса.
27/12/04, Avla
Кин-Дза-Дза - один из моих любимейших фильмов. Вот только Cosmic Man в своей критической статье как-то всё опошлил. Свёл всю гениальность фильма к примитивной социальной сатире, к каким-то мерседесам. К счастью, это не так. Фильм гораздо глубже.
27/12/04, monco
Фильм, как совершенно верно пишет Маркиз, действительно культовый. Но не о прекрасной музыке, режиссуре или игре актёров, хотел бы я написать - про это здесь уже 3 страницы. Сейчас этот фильм воспринимается как предупреждение против того, что произошло со страной, а аналогии планеты Плюк с современной Россией - очевидны. Тем не менее фильм несколько лет пролежал на полке. И вот я хочу спросить у местных мастодонтов: неужели и вправду в перестроечные годы он воспринимался многими в первую очередь как антисоветская сатира? Так как же?...
07/01/05, Аксиома
А массы фильм не оценили, и это тоже очень показательно, потому что обычно находится не особенно широкий круг людей, которые ценят такие произведения. Достаточно тяжело понимать смысл, если живешь в другом времени. Но если имеешь хоть малейшее представление... все понятно. Хотя, не всем. До некоторых и тогда не доперло. Оператор Павел Лебешев сказал(цитирую!):"В Госкино сидели одни идиоты! На сто чиновников - 98 идиотов! Но если бы они были нормальными людьми, они бы просто не дали снимать это кино. Потому что более антисоветского, революционного - по всем понятиям - сценария я в жизни своей не читал! ". И верно. Я тоже удивляюсь, как тогда этот фильм цензура пропустила. Но, на счастье (лично на мое счастье, например), они НЕ поняли. Да и вообще, если почитать, как снималось... Бедные актеры, как они выдержали такое. Не зря старались, хотя бы за это радостно!
07/01/05, Аксиома
Теперь про актерскую игру, хотя тут нельзя описать словами. Когда смотришь на Леонова и Яковлева, такое впечатление, что это не фильм, а суровая реальность. Какие-то обноски, непонятные тряпки на голове, какие-то цаки--господи боже мой! Зато как натурально. Леонову я не очень удивляюсь.. А вот когда вижу Яковлева и начинаю припоминать Ипполита или Ивана Васильевича, то удивляюсь. Роли абсолютно разные. Из Любшина крутой Владимир Николаевич получился, хотя больше я его ни в каких фильмах не видела, сравнить не с чем. А скрипач, Гедеван Александрович.. Фамилию актера я не очень помню, боюсь исковеркать. Но грузин-это вообще мой любимый персонаж в фильме:))) "А ты кто?" "я грузин!". Дядя Уэф, дядя Би, вас там так встретят... Просто гениально. Я на него как посмотрю, сразу ржач берет невероятный. Молодец грузин:))) Да и все остальные-тоже супер, но их фамилий я не помню тем более. Потрясающий фильм.
25/02/05, actuelle
Всё гениальное просто. Это относится и к фильму "Кин-Дза-Дза!". Остроумный и глубокий фильм. Создан профессионалами высочайшего класса. Отдельные эпизоды просто выдающиеся.
26/02/05, Unnamed
Отличный фильм. "Скрипач не нужен", "Правительство на другой планете живет, родной", "Это последний выдох господина ПЖ – Не мог один человек перед смертью столько надышать – ПЖ жив! И я счастлив – А я еще больше счастлив - Ку - Ку". Как это было актуально на тот момент, так же актуально по сей день и осталось.
15/03/05, actuelle
А какие там эпизоды! Как Би (Яковлев) просил надеть землян цаки, как однорукий бандит (каламбур!) отрывисто сказал: "Цак!",- когда Владимир Николаевич снял колокольчик, как три раза дрались Би и Уэф (Леонов).
15/03/05, Cosmic Man
Еще пришла мысль, фильм гениально предсказывает деградацию культуры, в том числе появление и "расцвет" разного рода Филкоровых и Стоцких. Вспомним, какую "песню" пели плюкане? Неудивительно, что "мама", в исполении прораба, который впервые в жизни взял в руки скрипку произвела настоящий фурор на всех планетах галактики.
15/03/05, Адамов
Ничего там про Киркорова не предсказано. Это юморная версия "абстрактного" искусства, которе в основе имеет верный посыл. Это если продолжить мысль Микеланджело о том, что он только отсекает лишнюю форму. А что будет если отсечь форму вообще, не в ней же дело? А осавить только мысль и эмоцию в непривычной форме. Один из способов, смоделировать "другой мир" - вот вам и прикольный образец.
08/04/05, Sadness
хаха. клевыи фильм. смешнои. КУ! я вообще люблю смотреть старые фильмы. их можно было еще смотреть. неточто чеичас, снимать фильмы разучились!
13/05/05, Fatty
Для меня один из трех любимых фильмов Данелии, наряду с «Я шагаю по Москве» и «Афоней». Лучший отечественный фантастический фильм, где минимализм эффектов и средств обратно пропорционален глубине смысла, в то время как в Голливуде все наоборот. Самый мой любимый момент – улыбка Любшина, когда он говорит: «Знаешь, дядя... Жми на время!»: улыбка бесшабашная донельзя. «Если есть на этом Плюке гравицаппа, так достанем – не такое доставали...». Великое множество блестящих фраз, неподражаемая игра Леонова и Яковлева, этим фильмом для меня еще раз убедительно показавших, что они входят в десятку лучших комедийных актеров нашего кино. Ку!!!
13/05/05, LasMay
Фильм супер! Каждый раз смотрю и не устаю - не столь замечателен сюжетом и актрёской игрой, сколько вложенным в него смыслом и философией, как бы пафосно это не звучало. Естественно, в детстве я его абсолютно не понимала, а сейчас стараюсь не пропускать. А фразы давно превратились в афоризмы.
24/05/05, actuelle
2B ZekE: да чё ты гонишь, что юмора там нет? Есть, и просто охрененный. Спецэффектов почти нет, но смысл то и не в них (в отличие от каких-нибудь "Звёздных войн", где смысл только в них). А декорации там здравые. Как раз подходящие для этого фильма. В качестве колонки с водой и ещё чего-то там, кажется, вообще ракетные двигатели были. GIA ещё сказал, что фильм глупый. Ни фига. Фильм очень умный. Он, наверное, просто воспринял только комедийную и сюжетную оболочку, не проникнув внутрь. Пусть почитает левую колонку, чтобы понять фильм как надо. И нечего обзывать тупостью то, что люди находят в фильме смысл. Тупость - это как раз его там не видеть.
24/05/05, NorthernCrow
когда первый раз смотрела (маленькая ещё совсем была... лет 6-7) мне фильм не понравился... зато сейчас понимаю всю его глубину! все эти вроде бы как шутки и приколы на самом деле глубоко показывают уровень нынешней нашей культуры! хоть и горько всё это осознавать, но не смеяться невозможно! гениальный, просто великолепный фильм! КУ!=))
24/05/05, Маркиз де Сад
"К правительству лететь - гравицаппу нужно иметь...Правительство на другой планете живёт, родной". "Нас плюкане транклюкировали. - За что? - За то, что мы их не успели!" "Всем пацакам надеть намордники и радоваться!" "Пацаки! А вы почему стоя выступаете?..Стоя можно только там, а здесь - только на коленях" "Кто перед господином ПЖ "ку!" не делает - тому пожизненный эцих с гвоздями"...Цитаты до сих пор актуальны. Особенно про правительство
29/05/05, Vylkan
о... ку господа! этот шедевр отечественного кинопрома никогла не умрет! и знаете почему? потму что никто, кроме русских, не может снять такую историю, с глубоким смыслом, но в такой простой форме!
24/07/05, alexsplean
Имеет очень большой философский смысл, хоть и с социальным подтекстом:)
25/10/05, kergan
о-а-кууу .. шедевральный фильм - кстати давеча проперся от сайта фильма и его завсегдатаев (где то на лохейте и нарыл сцылочку). Первый раз его увидел в кинотеатре на премьерном показе и должен сказать что был не в восторге - и не мудрено! этот фильм надо смотреть, смотреть и ещй раз смотреть, желательно раз в 4-5 лет с лет 15 (не раньше!!!) и в процессе взросления с каждым последующим просмотром понимааешь его всё глубже и полнее ... но и смеёшся всё меньше - больно грусть пробивает когда проникнешся сутью
05/11/05, Чеширская кошка
Интересное отражение действительности. Это с одной стороны. А с другой - позволяет по-новому взглянуть на некоторые вещи, вроде бы привычные и очевидные.
17/01/06, подземное течение
за стопроцентное поподание в разряд "наших" фильмов. за искромётный юмор и доброту. за игру актёров. за душу, которая там несомненно есть. за глубину. за фразу "без цветовой дифференциации штанов общества не построишь". ))))(извините если не дословно). хороший фильм. такой милый и душевный.
17/01/06, Вильгельм Лемурский
Первый раз смотрел в 1986 году, когда фильм впервые вышел на экраны кинотеатров. Произвело ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ впечатление, потом пересматривал каждый раз, когда пускали по TV. По-моему, для своего времени, это было очень сильно, так же, как мультфильм "Тайна третьей планеты"(этот, правда, еще более ранний). Игра актеров превосходная, юмор такой, что даже сейчас смешно, когда по десятому разу смотришь. Да, что мне еще понравилось (ну, это уже, конечно, ЛИЧНО МОЕ), - тот парень "скрипач" (Гедеван) был из Батуми - моего любимого города. Упоминание Батуми для меня всегда приятно. А обращение "родной" (персонаж Яковлева) запомнилось особо и вошло в мой лексикон
.
17/01/06, trystie
Фильм жутко ироничный и остроумный. Конечно, там нет современных спецэффектов, но вот как раз они иногда делают кино глянцевым и ненатуральным. А тут все родное и понятное, ржавое и скрипучее:). Для иностранцев это, наверное, каким-то альтернативным искусством выглядело, а нам ниче, нормально. Не так давно бродила по территории одного НИИ, созерцала огромные, диаметром метра в 3, ржавые трубы, бурые от времени технические фонтанчики в большом бассейне среди жухлой травы, доисторические не то домики, не то сараи какие-то с пыльными окнами и ржавыми дверями. "Кин-Дза-Дза" в одном флаконе со "Сталкером" и "Через тернии к звездам". Так что этот фильм - еще и памятник времени заката советской эпохи с довольно натуральными декорациями. Но при этом он всегда будет актуальным, потому что люди-то не меняются.
30/04/06, Shustrik
Смотрел несчетное колличество раз! Один из любимых фильмов. Когда к нам американец приезжал, долго ломали голову, чего бы ему показать из нашего кинемотографа, да так, чтобы не опозориться. Потом показали ему этот фильм. Отец сидел переводил! Гость остался более чем доволен, так и сказал: "Russian Star Wars". Да, уж а в самом деле, что еще человеку нужно для полного счастья: спички, малиновые и желтые штаны, и чтобы еще уметь читать мысли. Мелодия: "Мама, мама что я буду делать, ЫЫЫ ку!" просто убийственна! ХИТ на-самом деле! Всё гениальное просто. "Кин-Дза-Дза" это СИЛЬНО! Обожаю Леононова, Яковлева, Евстигнеева. Фильм только на-первый взгяд тупой, но в нем великий скрытый смысл! Это насмешка над нашей жизнь. Вот у нас в повсегдевной жизни: деньги; полиция; шоу; президент. А у них: КЦ; яйцелоп; цирк с гвоздями; господин ПЖ. А самое главное, такая же иерархия во всём. Мы же тоже все делаем: "КУ!" перед начальством по-работе, перед любимой девушкой чтобы понравиться ей. Фильму цены нет!
25/07/06, StaC
Потому что это КУ, я просто напитываюсь энергией Ы и Ку все подряд, ибо это ШЕДЕВР! Лучшего фильма я еще не видел! Да, он сделан в принципе недорого, но зато КАК! Какая атмосфера, какое Ку, какое... Я очень Ку ПЖ! Обожаю цаки и песочек! Так что всем тем, кто не любит этот фильм, я говорю: "Принесите песочку, родные! Кю!".
02/09/06, Шаманка
Люблю, за то, что там играет замечательный пацак Леонов -) И сам фильм очень нестандартный и сюрреалистичный... Не ограничивает мыслительный процесс, как многие американизированные фильмы о всяких там путешествиях в космос и встречах с пришельцами. Фильм - с душой. И режиссёр замечательный - Данелия.
06/11/06, Zатворник
"К-Д-Д" - фильм гениальный, все понятно. Тут как раз высокие слова не нужны. Будешь слова подбирать, сам запутаешься, суть потеряешь. Когда смотришь фильм, делается хорошо. Хорошо, и все тут. От мелких деталей, от интонации героев, от удовольствия "узнавания хорошо знакомого"... и т.д. Кин-дза-дза - один из лучших фильмов в истории мирового кинематографа. Потому что он не устареет. Один из рецензентов сравнил его с Гулливером. Добавить нечего. 10 баллов из пяти возможных.
26/11/06, Сын Богов ВсенасветеМогущий
Хорошее пособие по абстрактному искусству и антиутопиям. Ведь нас с вами или наших потомков ждет именно такой мир... Вспомните 90 годы. Там тоже люди носили малиновые штаны(как и малиновый костюм с массивной золотой цепью) и им кланялись. И самое то смешное что это так похоже на нашу жизнь, только более гуманный вариант развития.
16/01/07, Один из нас
Абсолютно незлой стёб над многим. Над капитализмом с его «цветовой дифференциацией штанов» и всесилием богатства. Над СССР с его «правительство на другой планете живёт», «достанем – не такое доставали», всеобщей помойностью при высоком техническом развитии и нелепыми бытовыми регламентами. Над расизмом (с цаками). Над тоталитаризмом вообще, с его примитивностью развлечений (это про пляски под «ЫЫЫ»), оскуднением языка, всеобщим ужасом перед властью и её произволом. Над прожектами вроде «поворотим сибирские реки вспять», приводящими к экологическим кризисам (вода и спички становятся драгоценностями). Наконец, над теориями гармонии с природы (и кактусами). И радует то, что эта индустриальная свалка не так страшна, пока живёт в ней простое, но хорошее слово «родной».
16/01/07, Рид
Замечательный фильм прекрасного режиссера Георгия Данелия. Снято с отличным живым юмором и новым взглядом на фантастику. Гениальная вещь. Особенно если учитывать в каких условиях он был снят - бюджет мизерный, ни тебе костюмов, ни аппаратуры (как они там корабли запускали и пепелац летать заставляли - это что-то), НИЧЕГОШЕНЬКИ. Только идеи и горы фантазии талантливых людей. Апплодируем стоя.
13/02/07, Лапкин
Хьюман в своей обычной манере "истины в последней инстанции" так ничего и не понял! "Кин-дза-дза" - гениальнейший фильм, я вообще удивляюсь, как эту пародию на перестроечное время вообще выпустили на экраны? Потрясающая игра культовых для меня Яковлева и Леонова просто завораживает, они не играют - они заново переживают реалии того времени! "А правительство на другой планете живет, родной!" А фраза "Скрипач не нужен" для меня сравнима только с "Болевар не вынесет двоих")))
15/02/07, Lazy67
Люблю? Слишком просто. Могу сказать, что первый раз видел его, судя по памяти, при премьерном показе (86 год), и с тех пор он меня зацепил. Видимо, неспроста. Мне тогда 18 или 19 было. Прочитав отзывы в правой колонке, вижу, увы, рассуждения, годящиеся либо для подростков лет 12, либо для тех, кому голливуд (я не ошибся, с маленькой буквы) - верх искусства. Ну и я думаю, для тех, кто оставил отзыв в правой колонке под общей идеей "это не моё" - просто не было выбора. "Люблю" писать нельзя, остается "ненавижу"
"Объективный"... нет, никакую истину не открыл. Каждый видит через фильм то, на что способен. Если г-н "Объективный" на большее неспособен... Не судьба. B_ZekE - тут всё ясно, голливуд рулез форевер. Клиника. GIA, Хьюман - вариации. ЭТИХ актёров плохими признать нельзя - остается признать тупым фильм. Ильзе, BuDDa, Сердечная Боль. Тут понимаю - на вкус и цвет... Есть много вещей явно хороших, но не моих - не цепляют. В отличие от "Кин-дза-дза" (к счастью или к сожалению
29/03/07, Zатворник
В общем, сей шедевр лично я могу смотреть хоть через сто лет, и мнение моё, об этом величайшем фильме не изменится. Когда я был еще учеником 2-ого класса я смотрел это кино с квадратными глазами, я всегда чувствовал себя в Кин-дза-дзе Уэфом (Ливановым) и все эти приколы с пепелацами, ацелопами, ку, кю и так далее завораживали меня с детских дней и даже в это время я с удовольствием смотрю этот шедевр СССР и поражатся не устаю, как сценаристу такое в голову угораздило- написать такую психоделическую сказку, которую весь Мир будет смотреть во все времена!
03/06/07, КнязьКузьма XVI
Сейчас пересмотрел и ещё раз убедился , что это один из лучших совецких фильмов . Вроде как проблема очевидна , но в тоже время и не однозначна.........ответа на неё нет =((
10/06/07, лунный человечек
Это просто-таки, величайшее кино нашей жизни! КУ, товарищи! Так вот, это - прекрасная сатира одновременно на совок, одновременно же, на западное общество, это прекрасный фильм! Режисёру надо памятник поставить при жизни! А тем, кому это не нравится... Ну что с чатлан взять... Они ведь просто Кью..
31/07/07, Губернатор
Во-первых, удивительно глубокий сценарий. Он как в зеркале отобразил не только реалии тогдашней Совдепии, но и все человеческое общество, как прошлое, так и, увы, настоящее. Насчет будущего - не знаю... Мощнейший гротеск, острая сатира, непонятно каким образом прошедшая кордоны советской цензуры. До боли узнаваемые образы: например, первый эцилоп - это вылитый российский гаишник... Во-вторых, потрясающая игра замечательных советских актеров. Прежде всего, Е. Леонова, Ю. Яковлева и С. Любшина. Завораживающие виды пустыни Кара-кум, отличные декорации, мастерская работа художника по костюмам. Удивительно яркая музыка... Все это вместе сложилось в такое произведение, которое стало классикой советской ненаучной фантастики. Этот фильм - лучшее, что снял Г. Данелия в жанре сатиры. И вообще, по-моему, лучший фильм в этом жанре. Фильм порвал на цитаты народ - а это лучшее свидетельство признания! Я очень люблю этот фильм!
31/07/07, Наф Нафыч
Вообще то я не знаю в какую колонку писать по данной теме, так как признаюсь честно, что полностью этот фильм я никогда не видел, не смотря на то что я немало слышал о нём разговоров. Один из моих друзей иногда во время бесед приводил какие то цитаты или сюжеты из этого фильма. Я видел этот фильм по частям, но по правде говоря он на меня как то неособо произвёл впечатление. Единственное что понравилось это какая то штуковина на башке у героев с крутящимися фонариками и когда персонаж, котоый играл Леонов поднял грохот в старом, ржавом и ведрообразном корабле. Помню там был интересный сюжетик, когда персонажи прилетели на одну райскую планету, где жители этой планеты запретили им снимать скафандры, так как боялись, что они привнесут микробы. Но в остальном фильм мне плохо запомнился и я даже удивляюсь, что некоторые там пытаются отыскать некий философский смысл. Нет, но конечно любое боле-менее глубокое кино содержит в себе некий смысл,но эта комедия врядт ли претендует на философию.