: 03-08-2007, 23:10 Тема: Конкурс Неправильных Толкований
В детстве мы слушаем разговоры взрослых. Потом, когда научимся читать, читаем все - книги, газеты, объявления и вывески на улице. Многое из услышанного и прочитанного мы не понимаем, а потому интуитивно ищем свои собственные толкования смысла незнакомых слов и выражений. То, чему мы учимся в детстве, запоминается лучше всего, поэтому многие из наших ошибочных трактовок остаются с нами на долгие годы. Сюда же относятся неверно понятые слова из песен, спектаклей и фильмов.
Предлагаю всем форумчанам вспомнить такие вот неверные толкования смысла незнакомых слов и выражений из своего детства (а может, и не только из детства). Задача - чтобы получилось забавно и интересно.
Начну с себя.
В детстве название "Северный ледовитый океан" для меня читалось и слышалось как "Северный ядовитый океан". Мало ли что может быть там, далеко на Севере, может, и ядовитые океаны тоже.
Слово "пленум" (о пленумах ЦК КПСС талдычили по радио все мое детство) у меня неизменно ассоциировалось с пленом, только я не понимал, кто с кем воюет.
При слове "новатор" представлялся почему-то мужик в телогрейке и с лопатой, копающий яму. О том, что это люди, внедряющие в жизнь что-то новое, я узнал уже в школе.
Вычитав в "Крокодиле" фразу про "мятые купюры", я отчего-то заключил, что купюры - это такие матерчатые сумки, которые, естественно, мнутся.
Довольно долго я считал, что слово "сексот" происходит от слова "секс" и обозначает какого-то мерзкого извращенца.