Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2170 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 22-08-2007, 17:11 Тема: Стыдно классику не знать.
Правила игры:
Пересказывается сюжет известного литературного произведения. Можно выбрать любой стиль изложения: от блатной фени до гекзаметра Главное, чтобы было узнаваемо, но не очевидно. Задача состоит в том, чтобы отгадать, что это за произведение. Возможны подсказки: русское/зарубежное, век и т.п.
Вот моя задачка:
Один реальный чел получил наводку на некоего олигарха. Он сколотил бригаду из трех тертых перцев и стали они собирать на него компромат. Попутно этот чел втюрился в телку этого олигарха и замутил с ней...
Сперва они пытались развести олигарха на бабки дешевыми понтами, но не проканало. Потом забили ему стрелку и приперли к стене, но тот слинял и кинул их, как дешевых фраеров. Однако чувиха раззвонила главарю, где скрывается ее спонсор и тот с корешами рванул на поиски. По пути один из шайки сыграл в ящик, не вынеся испытаний. Остальные начали гнилой базар и слиняли. Однако главарь-таки нашел олигарха и раскрутил его на крутые бабки. Потом он вернулся обратно и встретил чувиху, но та его отшила. С горя он хотел сунуть все бабло министру, но передумал. Конвертировав бабло в рыжево, брюлики и валюту, он решил слинять заграницу, но был задержан таможней и разведен, как полный лох.
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2170 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 22-08-2007, 17:17 Тема:
И еще одна для разминочки:
Жила была одна чувиха. Красивая, но бедная. Замутила она роман с одним богатеньким буратиной, да тот ее поматросил и бросил. Собралась она тогда замуж за хмыря одного, но тут вернулся тот буратинка и позвал ее покуролесить к себе в апартаменты... Ну покуролесили малость, поплющились, поколбасились. А наутро он ей говорил, мол, отзынь, курва, я женатый! Ну и собралась она тогда пойти по рукам, да не успела: женишок-хмырь ее разыскал и пришил, недолго думая...
Ха.Первую-то думаю все сразу узнали))Одна из самых знаменитых русских книг двадцатого века.Но на всякий случай обнародывать свою догадку не буду пока,дабы не портить другим удовольствие от игры.
Интересно.Надо тоже что-то сотворить))
Вторую тоже надо знать . Я бы из школьной программы по лит-ре русскую версию "Мадам Бовари" выкинула, а ту историю, наоборот, вставила. Ибо несравненно глыбже и ширше!
: 08-03-2008, 12:31 Тема: Re: Стыдно классику не знать.
Господин ПЖ писал(а):
Потом он вернулся обратно и встретил чувиху, но та его отшила. С горя он хотел сунуть все бабло министру, но передумал. Конвертировав бабло в рыжево, брюлики и валюту, он решил слинять заграницу, но был задержан таможней и разведен, как полный лох.
На самом деле, изначальная концовка была иной (лежит на Альдебаране), ИМХО, более органичной, но по идеологическим соображениям в печать пошла "переработанная" версия, соответствующая соц.заказу.