Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 03-12-2007, 13:40 Тема:
Главная, на мой взгляд, причина абсолютного поражения либералов заключается в том, что в России на сегодняшний момент нет гражданского общества. Какие-то ростки его появились в конце 80-х, но были с корнем выкорчеваны в 2000-ных. Мы снова у корыта. Правда не разбитого, а доверху наполненого халявной жратвой. Приятного аппетита, подданные Его Величества!
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 03-12-2007, 14:48 Тема:
Сейчас главная задача - создавать с нуля (с минуса) гражданское общество. Пока его нет - не на что и надеяться. Никакие пиары не помогут. И начать его строить надо с молодых граждан, с тех, за кем будущее России. Это огромная работа, не на одно десятилетие, и по сложности и масштабности сравнимая с подготовкой революции в начале прошлого века.
С тем, что вчера закончилась эпоха мелких партий либерального толка, я думаю, согласны многие. Надо всё начать с нуля и строить партию новую. Партию, которая доберётся до каждого дома, до самых отдалённых сёл и деревень. Партию, которую все будут знать и любить, которую невозможно будет опорочить чернухой из зомбо-ящика, потому что все будут знать о ней не понаслышке. Партию, которая будет ядром будущего гражданского общества. Только такая партия может победить несокрушимого бюрократического коллоса.
Основной принцип этой партии - взаимопомощь. Партия помогает тебе, ты помогаешь кому-то ещё. Помогаешь чем можешь, чем владеешь, что умеешь. Надо чтобы в активе партии были конкретные дела, тысячи мелких конкретных добрых дел, сотни крупных, десятки общенациональных! О такой партии и её делах слава будет идти по "сарафанному" радио, из уст в уста. Разумеется, она будет пользоваться всеми доступными СМИ, но даже если всё будет перекрыто, это будет нестрашно.
Параллельно взаимопомощи, партия будет нести просветительскую миссию. Будет учить быть гражданами, знать и отстаивать свои права, занимать активную гражданскую позицию. Партия расскажет простым людям, что демократия - это не ругательство, а высшая на сегодняшний день степень цивилизованности общества. Партия объяснит, зачем нужна демократия, что она из себя представляет, как работает, и что бывает, когда её уничтожают.
Важно, чтобы партию возглавляли умные, честные и энергичные лидеры. В то же время, они должны быть в тени, на первом месте - партия. Ведь конкретных людей легко опорочить, все мы не ангелы, на всех можно нарыть, в конце концов, сфабриковать компромат. На партию, которая известна всем реальными добрыми делами, это сделать крайне трудно. Также трудно, как, например, убедить людей в том, что удобрения вредят посевам.
Вот такой план. Иного выхода я не вижу. Так победим!
Признаюсь,что рад ,есть еще в России здравомыслящие граждане!Сам я украинец,на то ,что вытворялось на выборах тут Януковичем и К насмотрелся по самое нехочу,да и методы те же ,и треп про рост и процветание и т.д. и т.п.Самое занятное,что Янукович был в гостях на съезде при выдвижении ВВП!