Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 18-06-2007, 16:41 Тема: Процессник или результатник?
Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. И тогда домашним надо будет их просто съесть: «Ну для кого же я их наготовила?»
Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник — это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали — вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро — энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?
лучше быть Процессником-Искателем Счастья и одновременно Результатником-Иванушкой-Дурачком, к которому все результаты сами приходят. (или на худой конец Результатником-серфингистом)...
А можна не тестировацца? не хатю.
А с Николай Иванычем я лично пересекалась... Умный дядька-результатнеГ. гыггг..
Вы - универсал
У вас оптимальный баланс между процессом и результатом. Вы и получаете удовольствие от того, что вы делаете, и не теряете из виду конечную цель, результат.
(Скорее всё же "процессник".)
Добавлю: "искатель счастья". Но элемент "результатника" типа "вижу цель - не вижу препятствий" тоже присутствует.
Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 40 Откуда: У самого синего моря...
: 13-09-2007, 00:33 Тема:
У вас оптимальный баланс между процессом и результатом. Вы и получаете удовольствие от того, что вы делаете, и не теряете из виду конечную цель, результат.