Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 04-05-2008, 17:49 Тема: Жизнь и смерть
Вчера я шёл по родному городу и наслаждался весной. Весна приветсвовала меня маленькими, клейкими только что распустившимся листочками на деревьях, свежей травкой, первыми золотистыми одуванчиками, тюльпанами в клумбах, усыпаными белоснежными цветами яблонями, напоённым весенним ароматом воздухом... Город расцветал, город преображался, город отходил от зимней спячки. Жизнь расправляла крылья...
Так было до тех пор, пока я не дошёл до Ленинградского проспекта. На ленинградке было очень оживлённо: толпы народа собрались на тротуаре и глазели на невиданное зрелище: по проспекту тяжело громыхая гусеницами, раскалывая обычный городской шум адским рёвом моторов, отравляя весенние ароматы гнусным выхлопом солярки ехала смерть. Смерть была тщательно зачехлена, выкрашена в камуфляжный цвет, начищена до блеска. Впереди и позади её сопровождали милицейские машины сопровождения с мигалками. Смерть пестрила красными флагами, чернела закопчёнными лицами танкистов. Многотонная, горделивая, монументальная. Мальчишки восторженно глазели, раскрыв рты. Взрослые не менее восторженно фотографировали.
Мы - сила! Нам есть ещё чем погромыхать перед всем миром! Мы можем по праву гордиться тем, что способны в считанные часы уничтожить к чертям собачьим этот прекрасный мир! Ура, товарищи!
Ничего не ура (ворчу нафиг)
Мне не нравится когда начинают демонстрировать боевую мощь.
Если упадет ракета, всю эту технику разнесет вмиг и железки ржавой не останется.
Знаешь, а мне понравилась наша первомайская демонстрация.
Там организовали не просто выход предприятий и организаций, а обязательно с техникой.
Рудоуправление комбината - и такие новейшие мощные красивые экскаваторы и бульдозеры.
Сельхозобъединение - и новейшие навороченные комбайны! Красота! Сила!
Банк - и новейший красивенький броневик-Нива. С виду такой легкий. НО видно, что с наворотами, с сейфом и прочее.
Это было красиво! Шла наша мирная техника! Символизирующая наш мирный труд!
И люди радостные, праздничные!
Да, есть такое, согласен. Весна цветы-птички вдруг повылезали их всех щелей, муравьишки копошатся в травке... и тут пролетает в небе истребитель. Поражает с каким энтузиазмом и изобретательностью некоторые беруться за работу цель которой в итоге "замочить" кого-нибудь. Собственно везде наверное так, вот например рекламный ролик американского консорциума по производству... даже не знаю как назвать, большой армии маленьких военных роботов.
наверняка большая часть всего этого "богатства" уже действует и исстребляет очередных "угрожающих стабильности и миру в регионе" товарищей. Прям как маленькие дети
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 06-05-2008, 20:29 Тема:
Соловей
Ролик посмотрел, и как ни странно, мне он понравился.
Почему? Да потому, что пауки-шпионы минимизируют нецелевые потери. Проще говоря, щадят мирных граждан. И это направление военной мысли лично меня радует. Радует развитие несмертельных видов вооружения, системы точного наведения и т.п. Наконец-то человеческая жизнь перестала стоить копейки, особенно жизнь мирных граждан.
Наши же продолжают потрясать перед мировым сообществом своей ядерной дубиной, уничтожающей без разбору и врагов и друзей и всех подряд. Уничтожающей всю планету за считанные часы или дни.
Я вообще против войны, против гонки вооружений, против вооружений вообще. Но я реалист, и понимаю, что в обозримом будущем безо всего этого не обойтись. Так пусть же всё это развивается в максимально безопасном для человечества направлении.
Идеальный вариант войн предложил самый странный русский император Павел I. Он предложил в случае необходимости выяснения отношений между странами простой дуэльный поединок между монархами. Дёшево, справедливо, экологично. Да и монархи десять раз подумают, прежде чем объявлять войну...
Как-то не то в ноябре 90 мы с мужем гуляли по бульварам около кинотеатра Россия. И уперлись в танки, которые стояли на улице Горького (Тверской), готовясь к параду. Мы испытали очень странное чуство дискомфорта. Конечно, до августа 91 был еще год..., но что-то агресивное от танков явно мисходило
Павел первый конечно молодец мужик был, мысли хорошие, одна только загвоздка - при таком процессе "ответственность за благополучие народа" брали бы на себя не всегда определенно положительные представители человечества, скажем ... дзюдоисты.
пауки шпионы опять же - согласен являются можно сказать прорывом в плане сохранения жизни мирного населения, хотя конечно как раз возможность обьявления и успешного ведения войны государства (или военных, что конечно во многих случаях одно и то же) против одного конретного человека вносит чувство дискомфорта если не сказать резче. дуальность бытия "ешкин кот!" - наличие ядерной дубины можно назвать сдерживающим фактором, не позволяющем развязывание войн ради сиюминутных выгод, веселые Вертер-ы со спутниковыми системами наведения как раз таки делают принятие подобного решения более легким, а механизм исполнения (возвращаясь к пункту о войне с отдельно взятым гражданином) намного более гибким.
Пауки-шпионы это еще что вот шнурки-убийцы это да.Они заползают по вам потом острым концом протыкают шею обматываются вокруг неё и душат.Высокие технологии панимаш
: 16-06-2008, 16:39 Тема:
Пишет
Цитата:
Сегодня по ТВ рассказали про парад нудистов. Забег у них типа.
Честное слово - не понимаю...
Если честно, мне больше нравится парад нуддистов (особенно, нуддисток ), чем парад военных. Нуддисты голые и совершенно безобидные. Кроме того, они люди смелые и неординарные. А что же военный парад? Бряцают оружием, типа "бойся нас, весь мир!". Вот какие мы крутые, вот какие у нас ракеты есть - можем всю Землю к чертям собачьим за считанные минуты разнести!
Идём далее: нуддисты ни за своё существование, ни за свой парад, не взяли в вас, Елена, ни копейки. Военные же берут из бюджета (а значит с вас или ваших родителей) миллиарды рублей! И все эти деньги, в основном, идут не на защиту вас, Елена, а на вот эти самые парады, да на дачи генеральские. Ну и на военную науку, занимающуюся уничтожением всего живого на Земле, тоже остаётся немало.
Ещё: нуддисты устраивают свой парад совершенно добровольно. Чисто по приколу. Военные же выполняют социальный заказ. Власть показывает вам наглядно "кто в доме хозяин". Ну и заодно даёт посыл всему миру "бойтесь нас". Также мизантропичный хозяин дачи учит свою собаку гавкать на прохожих. Чтобы дом стороной обходили.