Вчера я шёл по родному городу и наслаждался весной. Весна приветсвовала меня маленькими, клейкими только что распустившимся листочками на деревьях, свежей травкой, первыми золотистыми одуванчиками, тюльпанами в клумбах, усыпаными белоснежными цветами яблонями, напоённым весенним ароматом воздухом... Город расцветал, город преображался, город отходил от зимней спячки. Жизнь расправляла крылья...
Так было до тех пор, пока я не дошёл до Ленинградского проспекта. На ленинградке было очень оживлённо: толпы народа собрались на тротуаре и глазели на невиданное зрелище: по проспекту тяжело громыхая гусеницами, раскалывая обычный городской шум адским рёвом моторов, отравляя весенние ароматы гнусным выхлопом солярки ехала смерть. Смерть была тщательно зачехлена, выкрашена в камуфляжный цвет, начищена до блеска. Впереди и позади её сопровождали милицейские машины сопровождения с мигалками. Смерть пестрила красными флагами, чернела закопчёнными лицами танкистов. Многотонная, горделивая, монументальная. Мальчишки восторженно глазели, раскрыв рты. Взрослые не менее восторженно фотографировали.
Мы - сила! Нам есть ещё чем погромыхать перед всем миром! Мы можем по праву гордиться тем, что способны в считанные часы уничтожить к чертям собачьим этот прекрасный мир! Ура, товарищи!