: 24-06-2008, 02:00 Тема: каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?
Предположим, что мы с вами уважаемые форумчане оказались на необитаемом острове на котором есть источник пресной воды(ибо без него дальнейшая игра воображения теряет всяческий физический смысл), кое - какая растительность(абсолютно несъедобная, но годная для разведения огня), ящик спичек(в принципе развести огонь можно и без них, но ведь у нас с вами уважаемые форумчане есть воображение, а следовательно почему бы не использовать его на полную(но естественно в границах рационализма)), бочка соли(чтобы можно было долго хранить засоленное мясо) и океан вокруг(воды которого возле этого необитаемого острова по какой - либо причине невообразимо бедны рыбой и прочими съедобными морепродуктами).
А теперь дамы и господа давайте подумаем о том, что должны делать в такой ситуации рационально мыслящие люди любящие жизнь во всех её проявления и желающие прожить подольше(и возможно дождаться помощи извне)?
На мой взгляд выход в такой ситуации один, а именно,- КАННИБАЛИЗМ ибо:
1) на острове нет ничего(кроме людей), что можно было бы употребить в пищу.
2) воды океана возле острова не содержат в себе, что - либо, что можно было бы употребить в пищу.
3) без пищи даже самый живучий человек не сможет прожить больше приблизительно 50-ти дней.
Из всего вышеизложенного следует, что рационально мыслящие люди, то есть люди мыслящие по схеме:
ЦЕЛЬ - СТРАТЕГИЯ - ТАКТИКА.
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 319 Откуда: Именно оттуда]:->
: 24-06-2008, 08:49 Тема:
Добрый вы человек, я смотрю
Что, правда 50 дней можно прожить? Так за 50 дней уже может и помощь придет)
Предлагаю первого съесть Пакета, чтоб не задавал садистских вопросов!))) Кто за?
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 24-06-2008, 09:42 Тема:
ПАКЕТ
Ты готов быть съеденым во имя выживания своих собратьев по несчастью, любящих жизнь во всех её проявлениях и желающих прожить подольше? Признаешь ли ты, что это будет естественно, правильно и разумно?
Отвечаю:
1) я не ПАКЕТ(я просто захожу с его компа ибо в его отсутствии присматриваю за его домом и разумеется пользуюсь его компом).
2) на самом деле в такой ситуации будет всего одно правило, а именно,- кто сильнее тот едок, кто слабее тот еда.
: 28-06-2008, 11:34 Тема:
ПАКЕТ писал(а):
1) я не ПАКЕТ(я просто захожу с его компа ибо в его отсутствии присматриваю за его домом и разумеется пользуюсь его компом).
А почему бы тогда не создать себе отдельный логин? А то непонятно, как к вам обращаться)
ПАКЕТ писал(а):
2) на самом деле в такой ситуации будет всего одно правило, а именно,- кто сильнее тот едок, кто слабее тот еда.
Это вы так думаете) А я думаю так: если вдруг мы правда все попадаем на необитаемый остров, мы все дружно вспоминаем: а кто же это недавно как раз такой вопрос на форуме задавал?) И, соответственно, дружно съедаем вас, за то что, так сказать, накаркал
Сильнее, слабее - во-первых, это относительные понятия. Как вы собираетесь это выяснять, интересно?) А, во-вторых, кто сказал, что имеенно сильнейшие должны остаться - почему не умнейшие, не красивейшие или не еще какие-нибудь? Поймите, что вы не с гипотетическими людьми оказываетесь на острове, а с вполне реальными (сами ж сказали - с уважаемыми форумчанами), и они не обязательно будут поступать так, как для вас "правильно, естественно и разумно"
Между прочим, если есть сильного, его, может быть, и на более долгое время хватит, и вкуснее как-то
Господин ПЖ писал(а):
Ты готов быть съеденым во имя выживания своих собратьев по несчастью, любящих жизнь во всех её проявлениях и желающих прожить подольше?
А зачем его вообще спрашивать?:) Готов, не готов - если большинство за - то приятного аппетита
О, а раз вы не Пакет, то сначала Пакета съедаем, потом вас - глядишь, так и дотянем до того, как нас кто-нибудь спасет
: 29-06-2008, 11:03 Тема:
Змій писал(а):
ПАКЕТу рекомендую прочесть рассказ Стивена Кинга «Оставшийся в живых».
Я прочитала - жуть))
Можно сказать, что человек действительно "любит жизнь во всех ее проявляения" и поступил "правильно, естественно и разумно", даже не с точки зрения Пакета, а объективно...
Наверно, я мало люблю жизнь, но это ... бррр)
И все-таки Пакет (или тот, кто заходит с его логина?), по-моему, другой каннибализм имеет в виду
: 02-07-2008, 20:55 Тема:
А вообще, если наш форум правда попадет на остров, то я думаю, проблем не будет - у нас же есть Соловей, которому как птице не составит труда долететь до чего-то обитаемого, и потребовать помощь
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2133 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 03-07-2008, 13:50 Тема:
ПАКЕТ,
ты продвигаешь такие идеи, высказываешь такие мнения, пишешь таким языком, что я порой сомневаюсь, что тебя произвела на свет живая женщина, а не сборочная линия. Тем не менее, предположим, что это так.
Представь, что ты оказался на острове вместе со своей мамой. Не знаю, какие у вас отношения, но скорее всего мама тебя заведомо слабее, и тебе, как рационально мыслящему человеку, придётся её кушать.
Ты считаешь, что это будет естественно-правильно-разумно?
Тебе знакомы такие понятия как любовь, преданность, долг, сочувствие, дружба, привязанность?
И последний вопрос: как ты сам ощущаешь, в тебе есть хоть что-то человеческое?
Последний раз редактировалось: Господин ПЖ (04-07-2008, 22:41), всего редактировалось 1 раз
: 03-07-2008, 22:18 Тема:
Господин ПЖ
По-моему, он Робеспьер , а для них вполне естественно так выражаться (это я вам как Роб говорю )
ПАКЕТ писал(а):
А я случись такое не буду это выяснять ибо это выяснится в ходе естественных процессов
Пока это будет выясняться в ходе естественных процессов, мы естественно и разумно вас схватим, сварим и скушаем Потому что нас больше Не забывайте, кроме силы, есть еще количество))
По-моему, он Робеспьер , а для них вполне естественно так выражаться (это я вам как Роб говорю )
Мне больше нравится термин Декарт.
Цитата:
Пока это будет выясняться в ходе естественных процессов, мы естественно и разумно вас схватим, сварим и скушаем Потому что нас больше Не забывайте, кроме силы, есть еще количество))
Это если вы будете с самого начала психологически готовы к убийствам и каннибализму.
Ты считаешь, что это будет естественно-правильно-разумно?
Тебе знакомы такие понятия как любовь, преданность, долг, сочувствие, дружба, привязанность?
Во время голода на Украине, в Поволжье и в блокадном Ленинграде доходило до того что родители ели своих детей, а дети ели своих родителей.
Понимаете, в таких ситуациях действуют совсем другие правила и как следствие имеет место быть совсем другая правильность.
Цитата:
И последний вопрос: как ты сам ощущаешь, в тебе есть хоть что-то человеческое?
: 25-07-2008, 18:30 Тема: Re: каннибализм? Существуют ли оправдания каннибализму?
ПАКЕТ писал(а):
В такой ситуации обязательно станут сообществом каннибалов и это будет естественно, правильно и разумно.
Человек - существо мыслящее и у многих людей психика настолько пластична, что способна оправдать любые поступки. Это объяснимо и нормально. Но из этого не следует, что каннибализм естественен, правилен и разумен для всех людей.