Замечательная флэш-игра"Кин-дза-дза" по мотивам одноимённого фильма в каталоге файлов.
Автор игры Руслан Ижгузин:
Я написал рпг игру на флэше по фильму Киндзадза. Я думаю,
она будет небезынтересна посетителям Вашего чудесного
киндзадза-ресурса.
Инструкция
1. Ходить надо курсорными стрелочками.
2. Если на кнопке внизу нарисован рот, значит при нажатии на живого персонажа (кроме дяди Вовы) появляются слова - это
диалог.
3. Если на той же кнопке нарисована рука, значит можно при нажатии мышкой что-то взять или потрогать. Как правило это
относится к неодушевленным предметам.
4. Если на всё той же кнопке нарисован пистолет - значит можно при нажатии на человека его убить.
5. Чтобы поменять рот/руку/пистолет надо на эту кнопку нажать. Пистолет появится тока если вы собрали транглюкатор
(весьма редкое событие, на прохождение не влияет).
6. Если нажать на еще более нижнюю кнопку - выход из игры.
7. Если нажать на чемодан - он откроется, и можно промотать и посмотреть, что в нём лежит. Делать с предметами из
чемодана ничего нельзя.
8. Как говорить: появляются слова человека, с которым говоришь, и слова себя (т.е. дяди Вовы), как правило несколько
вариантов. Нужно нажать на них (на свои слова), чтобы продолжить диалог. Иногда слова появляются в довольно неудобных
местах, придется потерпеть, или подойти поближе. Рекомендуется, чтобы человек, с которым вы говорите, не стоял прямо на
краю экрана, ибо его слова могут быть за пределами оного и вы их не увидите.
9. Чтобы выйти из локации надо зайти на черную зону за пределами песка.
10. Тогда вы попадете на глобальную карту. По ней ходить можно также стрелочками курсора. Чтобы зайти в локацию надо
чтобы красный треугольник (т.е. вы) совпал с красным круглешком (локацией) и нажать либо кнопку в правом нижнем углу, либо
клавишу пробел. В начале игры никаких известных локаций нет, поэтому нажимать остановку нужно в произвольном месте, тогда
вы просто оказываетесь в пустыне. Там ничего нельзя делать, только можно поговорить с Гедеваном, иногда (особенно в начале
игры) это бывает полезно. Далее Гедеван говорить не будет, только будет свои комментарии выдавать на мониторчике в правом
нижнем углу.
11. Развернуть на полный экран - контрл-F.