Вопрос: Приходилось ли быть художником?
Начинал с этого в художественной студии Дома пионеров. Оформлял спектакли в театрах. В театре актёрская зарплата - курам на смех! Когда не было кинокартин - рисовал картинки на продажу. В американской газете "Новое русской слово" №32,602 от 5 февраля2004 г. есть юбилейная статья о моих художествах:"Рисую жён и собак "новых русских",отсылаю всех любопытствующих в газету. Я же написал о себе нечто
"пушкинское":
Мне памятник - мои картины рукотворны.
На них леса. В степях колышется трава,
Иль подо льдом застыл ручей зиме покорный,
И снежная бежит тропа...
Как все умру, но вот Душа моя в картинах,
На стенке в доме у кого-то будет жить,
И в скучный час у антикваров в магазинах -
Искусствоведов веселить.
И друг степей калмык меня судить не вправе,
Ни НЫНЕ дикий внук славян, ни финский сноб...
Мои картины покупал бы сам Державин -
Когда бы не сошёл во гроб!
И если наш народ не станет вовсе дикий,
И сохранит ещё всяк сущий в нём язык,
Китай почти двухмиллиардный и великий,
Не сделает Руси кирдык,
То долго буду благодарен я народу
За то, что он мои картины покупал -
В наш век скупой, он мне давал на хлеб и воду,
И даже выпить наливал!
А вот такой вопрос: почему Вам постоянно доставались роли отрицательные? Например, вчера посмотрел "Не покидай", где у Вас роль доносчика... А положительных помнится мало, разве что в одной из серий "Русских страшилок"
Дорогой мой, Вы вчера увидели "Не покидай"- картину 30-ти летней давности и задаёте вопрос "Опять отрицательныая роль?"А недавно один зритель посмотрел 12 серий "Империя под ударом" 2000г. где я играю главную положительную роль. И зритель прислал вопрос:"Опять у Вас положительная роль? А когда я Вас увижу в отрицательной роли?" У меня уж больше 140 картин, и в них половина положит- ые роли. А вы пишите:
"Ну если только в одной серии "Русских страшилок" у Вас положительная роль. И что мне делать уважаемый? Ну купите недавний сериал"Атаман", из 16 серий, где я в 9 сериях мозолю глаза в роли очень хорошего главы администрации станицы "Краснодонская", пока меня не убивают чеченские террористы. Уважаемый по всем ТВ каналам сливают столько
дерьма, за всем не уследишь! Но вот в Инете уже есть самы последий фильм "Соре-Луме",слёзы лью какой я там пложительный!
Господин ПЖ Губернатор планеты Плюк Репутация: 108
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 3151 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 02-03, 20:27 Тема:
Я бы вообще не делил роли на положительные и отрицательные. Я бы делил отыгранные артистом роли на удавшиеся и не удавшиеся. Вот Уэф в исполнении Леонова - это положительная роль или отрицательная? А Би в исполнении Яковлева? А Иван Грозный в исполнении того же Яковлева? А Трус, Балбес и Бывалый в исполнении Вицина, Никулина и Моргунова? Все эти роли без сомнеия удачные. Лучшие, великолепные! Настолько запомнившиеся зрителям, что сам иммидж артистов ассоциируется у зрителей с этими ролями.
Валентин Павлович, а какая Ваша роль у Вас иммиджевая?
Подписываюсь с удовльствием под мнением Господина ПЖ!
Какая роль у меня иммиджевая? Зарудняюсь ответить Вам оригинально, но отвечу банально: Роли они как дети, и я, как их родитель, не могу одного детёнка выделять среди других.
К примеру 1 марта по ТВ Центр в 15.20 будет х/ф "Всё будет
хорошо"(1995г.) Играю там отца героини, типичного нашего
алкаша. Я там ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ мудак? Или отрицательно-
иммиджевый? Затрудняюсь ответить. Кино вещь интимная и
каждый воспринимает его "по степени испорченности". И
актёр(желательно хороший), должен играть многопланово,
тогда и зритель найдёт то, что его греет. Но, как говорил
Сенека:"Остроумная манера писать, предполагает и остроумие
в читателе". А любителя положительных ролей Алексавиана
отправляю на По
этому адресу самый последний мой фильм,снят в октябре на
молдавской студии.В фильме "Соро Луме" я часть текста говорю
на молдавском языке. А вот написанные на сьёмках стихи:
На память скинхедам Подмосковья:
Заброшенная церковь с куполами,
Стоит у речки Истры на горе -
Кресты кривые, крыша лоскутами,
Таджики плов свой варят во дворе.
На берегу бельё полощут бабы,
Купает в отмели детей река...
Мечтает церковь - возродиться кабы,
Но тут народец атеист пока.
Прохладой ночью от реки подует,
Трава шуршит на скошенной стерне -
У церкви девочку таджик целует,
К нагретой за день, прислонив стене.
Зимою время будет также тикать,
Девчонка у стены начнёт гулять,
Животик гладить, вспоминать таджика,
Что церковь приезжал к ним поднимать.
Последний раз редактировалось: buka (07-03, 18:13), всего редактировалось 1 раз
Моя "церковь" на "храм" не тянет. Между этими понятиями такая же разница, как между мальчиком и мужиком, хотя оба одного полу.Лучше поставить так: "У церкви девочку таджик целует" и неудобопроизносимое слово "церкОвь" легко проскакивает. Кино обычно снимают кусочками, затем нанизывают(склеивают), бусинку к бусинке. В отдельно снимаемой бусинке чуточку текста запомнить легче, чем это
кажется в большом ожерельи. Ссылку проверю, может букву(уже поправил,открывается)
перепутал? За оценку моей "поэзии" спасибо! И хоть:
"Поэт в России больше,чем поэт!"-
Сей лозуг был активным много лет.
Теперь у нас в отечестве вот так:
"Мудак в России больше, чем мудак!"
Страну заполонили мудаки,
Обзавелись высокими постами,
И, здравому рассудку вопреки,
Владеют нынче нашими умами!
Последний раз редактировалось: buka (07-03, 18:29), всего редактировалось 1 раз