Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2134 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 25-06-2007, 12:46 Тема: Легко ли быть молодым?
Выдали тут моей падчерице 8 лет темы для сочинений. Как поется в песне, "А у нас стряслась беда/ сочиненье снова/ Лев Толстой в свои года/ не писал такого..."
Привожу список полностью:
1.3ащита прав ребенка -защита будущего страны. -
2. Кем быть? Каким быть?
3. Береги честь смолоду
4. Страна, в которой мне хотелось бы жить.
5. Будущее моей страны: каким его вижу?
6. Человеком рождаются - гражданином становятся
7 3намя мира в руках детей.
8, Имею право иметь права..
9. Спешите делать добро! ,Добро без границ!
10. Свобода слова. Есть ли она у ребенка?
11 Права человека глазами ребенка .
12.Можно жить не по законам?
13.Может ли чтение детектива способствовать правовому воспитанию?
14. Научиться жить по праву, значит жить в мире и согласии. -
15. Быть в ладах с законом: о букве и духу, это значит сделать жизнь более свободной.
16. Легко ли быть молодым?
17. « Сегодня вмире юношей не счесть, которые не знают слово честь». О понятии :-чести и достоинства в мире в котором мы живем. Нужны ли они
18. Я хочу, чтобы мир стал добрее.. Год спустя после трагедии в Беслане и Норд Осте
19. Странные они эти взрослые. Мир глазами учащихся начальной школы
20. Но знаю я что лживо, а что свято...Что может помочь сохранить себя как человека
в сегодняпшем мире:жестокость, и агрессивность, или жизнь по совести?
21. В минном поле прошлого копаться
Лучше без ошибок, потому
Что на минном поле ошибаться
Просто абсолютно ни к чему
Прошлое глазами современника: гордость или стыд я испытываю за свою страну?
22. Если дети не изменят отношения друг к другу, то вскоре наша 3емля станет бесплодным шаром.
23 В чем смысл жизни этой? Когда- нибудь, быть может, кто - то даст ответ!
24. «Равенство прав не в том, что все ими воспользуются, а в том, что они всем
предоставлены» (Сенека)
25. «Хорошо быть ученым, ПОЭТОМ, ВОИНОМ, законодателем и прочее, но худо не быть
при этом человеком» (Белинский)
26 «Человек, ненавидящий другой народ, не любит
и свой собственный». (Добролюбов)
Не слабо, правда?
Вот какое сочинение она написала (орфография и пунктуация сохранены):
Легко ли быть молодым?
Я даже незнаю.
Учится конечно же легко.
Ведь ешё нет ни биологии, ни географии.
Дома конечно же не очень. Родители у меня и думаю у многих нервничают, и вытерпеть это не легко. Но существуют миллионы других ситуаций. В одной из них легко. А в другой неочень. Из этого выходит что: когда легко быть молодым, а иногда не очень. Но всёж не обращать на не приятности внимания то станеш самым счастливым человеком.
Желаю счастья молодым, и душевной молодости старым.
Мда, а может в министерстве образования кто-то перепутал "8 класс" и "8 лет"?
Помнится я в школе сочинения не умел писать. Просто не понимал, что это такое и зачем нужно. Зато сейчас, наверное, без проблем написал бы свои мысли по любой теме. Так что, всему свое время.
Глупо спрашивать о смысле жизни человека, который о нем еще не думал. Причем, на школьных уроках литературы об этом смысле почему-то думать никак не получалос. Ну что ты будешь делать?
А может быть дело в том, что я "технарь" по складу ума?
Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2134 Откуда: Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
: 26-06-2007, 09:48 Тема:
Да уж... Особенно интересны темы 7, 10, 11, 12, 13 (просто отпад - я лежал и дрыгал ногами), 17 (чем отличается от 3 - непонятно), 19, 21, 23...
Похоже составитель тем помешан на вопросах чести, "отбеливания" истории, юриспруденции... И искренне считает, что 8-летним детям это все интересно, доступно, понятно... Что они шутя решают вопросы смысла жизни, знают права человека по Женевской конвенции и т.п.
Диагноз: Делириум тременс.
Автору необходима срочная госпитализация в маленькую психиатрическую больницу с полной изоляцией от детей любого возраста.