7. Рядом с толстым бумажником и золотым портсигаром в кармане Чижова лежат прозаические спички. Не крутая зажигалка в форме виолончели и не импортные КЦ в необычной, красивой упоковке, спички лежат в коробке обычного советского ГОСТа!!! Что это? Пример какого-то атавизма? Какого? Совковое мышление - вот какой атавизм тут скрывается. Именно совки не возражают против "бури" ради построения своего общества. Остальные мечтают лишь о мирной перестройке нынешнего режима в демократию с человеческим лицом. Лыко-мочало, тоже самое, но с начала.
8. В новой системе координат я не нашёл места планете Альфа, а невозможность попасть с Плюка на Землю вообще окутана необъяснимой тайной. Думаю, объяснение найдётся. Надеюсь, и величественный прежде Абрадокс превратился в ушлого киборга-недоростка не в результате выкуривания дурманящей травки на момент написания сценария.
9. Новый Плюк сильно изменился с тёмных тонов в направлении ярких и красочных. Такое впечатление, что жизнь теперь не видится такой постылой, какой могла показаться из середины восьмидесятых годов прошлого века, к подобному существованию мы уже привыкли. И пластиковая каша не вызывает отращение у Толика. Мир, из которого прибыли новые земляне, стал терпим к химическим заменителям продуктов.
10. Последний Выдох ПЖ сохранил своё религиозное сущность. Если в первой "Кин-дза-дзе" пацак Би на реплику Гидевана начинает возражение с типичной для верующих угрозы: "Побойся неба! ПЖ жив и я - счастлив!", то в нынешнем мультике произносит аналогичную по смыслу фразу: "Побойся бога!..." Значит, и в далёком будущем продолжится поклонение "богу живому" и будет всем счастье от его последнего выдоха. И всё же я увидел отличие. Изменился цвет "дирижабля" с оранжевого на белый, а ночью во время подсветки прожекторами он приобретает фиолетовые тона. И ещё - Последний Выдох уже стоит на самом краю полуразрушенной планеты, на самом краю пропасти.