Господин ПЖ » 10-03, 15:15
Вот что сказано в сценарии к фильму:
Ракета вдруг зависла и села. Открылась дверь, на сей раз не вертикально, а отъехав в сторону, на песок выпрыгнули Лысый и Бородатый и подбежали к Машкову. Лысый почиркал пальцем по ладони и сказал вкрадчиво: - Ку.
- Что ку? Что?! - свирепо спросил Машков.
- Ку, - Лысый снова почиркал пальцем и показал его Машкову,
- Наверное спичку хочет, - сказал Гедеван.
Машков достал из коробка спичку.
Лысый, заискивающе улыбаясь, деликатно, двумя пальцами взял спичку, отколупнул кусочек серы, понюхал. Дал понюхать Бородатому.
- Кц? - спросил он.
Бородатый пожал плечами.
Лысый достал из кармана маленькую прозрачную коробочку, вытряхнул из нее таблетки, подул, уложил в нее спичку и кусочек серы и показал Машкову, чтобы он отдал ему весь коробок.
- Что, все хочешь? - Машков потряс коробком в воздухе.
- Ку. - кивнул Лысый.
Лысый достал из кармана прозрачный коробочек и посмотрел на свет, в коробочке лежали крошки серы от спички. Перевел взгляд на Бородатого, тот пожал плечами. Лысый вздохнул, отодвинул на панели черную шторку, вынул из маленького ящика тщательно очищенную от серы палочку и лизнул кончик, где раньше была головка.
Задумчиво почмокал, поднес палочку к лицу Бородатого. Бородатый тоже лизнул, вздохнул, вернул палочку Лысому и раздраженно спросил Гедавана.
-Кц?
- Извините, что?
-Ку!, - заорал Лысый и постучал кулаком по панели.
Из люка вылез однорукий маленький мужчина в ушанке Гедевана и пальто Машкова и пошел к ракете. Полы пальто волочились по песку.
За ним вылез Лысый.
- Кц! - счастливо улыбаясь, крикнул он Бородатому.
- Сколько кц вы привезли? - поинтересовался Однорукий.
- Кц это спички? У меня нет. Я не курю, - извинился Гедеван.
- Кц у них нет! - горячо подтвердил Лысый.
Лысый поднял руку и пощекотал себя под мышкой:
- Ха-ха-ха! - издевательски захихикал он. - Какие балды мне сюда гравицаппу дадут, когда за контрабандный КЦ пожизненно в эцих с гвоздями кладут? У тебя, друг, в голове мозги или кю?
Лысый догнал их и зашептал на ухо Машкову:
- Ты свои спички им не показывай и про них не думай. Ты только кц в моей коробке показывай.
- Ладно.
- И больше, чем полспички, им не давай. Гравицаппа полспички стоит.
Машков сделал шаг. Лысый схватил его за рукав и торопливо зашептал:
- Пацак, они только тебя пускают. Ты, когда они тебе гравицаппу дадут, кц не отдавай, ты гравицаппу сюда неси, я проверяю.
Хозяева продолжали молчать.
- Вы по-русски понимаете? Если нет, пусть девушка моего чатлана позовет. Он переведет.
- Не надо, - сиплым голосом произнес Криворотый. – Давай кц, будем проверять.
Машков достал из кармана прозрачный коробок.
- Подойди, - велел Криворотый.
Машков подошел.
Криворотый взял тончайшую проволочку, дотронулся ею до серы в коробке, положил проволочку в углубление в тумбе и вставил туда воронку. Потом взял пузырек, с величайшей осторожностью капнул в воронку и отскочил.
Шип, свист, хлопок и воронка исчезла, оставив в потолке
ровную дырку. Таких дырок там было немало.
- Клади кц, получишь гравицаппу, - сказал Криворотый и кивнул Однорукому.
Машков поскреб подбородок:
- Вы уже и про Брюшкину… Слушайте, телепаты, зачем вам столько спичек? - переменил он тему. - Вы что планету хотите взорвать?
- Какой балда кц на планету тратить будет? — Планету тренклюкатором трэнклюкируют. В тысячу раз дешевле! – возмутился Уэф.
- Кц - очень дорогое, родной.
- Почему?
- Кц - это положение в обществе, родной, понимаешь? - сказал Би.
- Не очень.
- Ну, как тебе объяснить? Что у вас на земле очень ценится? Что земляне пацаки покупают и прячут?
Машков пожал плечами:
- То, что очень дорого стоит. Верно?
- Ну?
- И за что их потом остальные пацаки уважают? За то, что у них есть то, чего у других нет. - Так?
- Ну,… это смотря где… А кц это что, сера или селитра?
- Кц - это кц, - сообщил Уэф. - Когда у меня один грамм кц есть, тогда желтые штаны носить мочь. И передо мной пацак не один, а два раза должен приседать и “ку” говорить. Ясно? А если у меня два грамма кц есть, я малиновые штаны носить мочь, и меня энцилопп ночью не имеет права бить. А если я больше трех грамм кц спрятал, то передо мной и чатланин не чатланской планете должен приседать и “ку” говорить. Ясно?
- Но это государственная монополия, родной, это очень строго. Поэтому ты свою спичку спрячь и не думай про нее. За контрабандный кц пацака трэнклюкирует на месте. Понимаешь?