Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 319 Откуда: Именно оттуда]:->
: 24-06-2008, 15:33 Тема:
Соловей писал(а):
мне кажется "come on" здесь лучше
А почему? Если, конечно, это не просто чутье))
Цитата:
оставил major brand, именно это и есть "фирменная" по крайней мере в моем детстве было, казахские кроссовки "три полоски" тоже были брэндом, а все таки всем хотелось адидас.
Да, и мне сказали, что а перед major brand надо все-таки)) И, Лодка, не обязательно это прямо лидирующая в стране фирма - просто успешная - уточняла)
Цитата:
поставил But instead you stole...
А, может, you've stolen?
lodka писал(а):
Где? Можно ссылку или хотя бы краткое содержание по памяти?
Соловей писал(а):мне кажется "come on" здесь лучше
А почему? Если, конечно, это не просто чутье))
Цитата:
Let's go... - получается также как "пошли в магазин"="пошли в космос", с "Come on" выход в космос получается более отстраненным, знаешь как в симпсонах, там есть отличник у барта в классе, он всегда говорит что то вроде.. "come on, fellow students, explore the wonders of the universe, to the outer space!" что-то в таком духе...
Последний раз редактировалось: Соловей (24-06-2008, 17:48), всего редактировалось 1 раз
Во-первых, это очень грубо, дядя Вова такого не говорит.
Во-вторых, piss about = бездельничать, валять дурака
При чем здесь "не дрыгайся"?
Я предлагаю "Hey, (you) don't bustle![/quote]
lodka писал(а):
А если бы он сказал f..k, возможно было бы еще смешнее. Но в оригинале он ни f..k, ни piss не говорит.
вы конечно сурово написали, но согласитесь что нет точного перевода "не дрыгайся" (хотя можно придумать пару словосочетаний с вышепредложенным ф-словом, повторюсь это был выбор коммюнити не использовать оных) соответственно если писс может передать "смысл" слова "недрыгайся", значит его можно ставить. грубовато? - согласен, но во-первых не совсем на 100 процентов согласен, а во-вторых - "don't bustle!" - ... да... давайте тогда уж "you stop bustling!"
или "don't fuss about!", "don't bustle" так мамы детишкам в toddler group говорят.
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 319 Откуда: Именно оттуда]:->
: 24-06-2008, 18:31 Тема:
Соловей писал(а):
lodka писал(а):Цитата: ... да... давайте тогда уж "you stop bustling!"
давайте
Цитата:или "don't fuss about!",
давайте
Альфийский Кактус на что Ку?_________________
Не знаю, не вижу особой разницы) Хотите, чтоб я поспрашивала?)
Соловей писал(а):
Цитата:72
00:04:40,267 --> 00:04:44,370
then you transfer with us
to where we transfer you, ok?
все таки "deal?"поставим или "agreed?"
Сорри, что я такой тормоз)) По-моему, очень хорошее предложение , этих окей уже и так куча везде)
Соловей писал(а):
Let's go... - получается также как "пошли в магазин"="пошли в космос", с "Come on" выход в космос получается более отстраненным, знаешь как в симпсонах, там есть отличник у барта в классе, он всегда говорит что то вроде.. "come on, fellow students, explore the wonders of the universe, to the outer space!" что-то в таком духе...
Мне просто сказали, что так не очень, но раз вы видели