Согласна, что where are you going - єто то, что Д.В. имеет в виду, но слишком примитивно для него сказать так прямо. Wait a second мне тоже не нравится - это имхо, но по-моему, по англ. оно будет звучать, как будто Д.В. действительно просит секундочку подождать, т.к. хочет только им что-то сказать, а не просто останавливает) Предлагаю вместо первой Hey, wait up!
давайте так
Цитата:
38
00:35:28,260 --> 00:35:30,594
Hey, wait a bit?
439
00:35:32,481 --> 00:35:34,180
Be right back.
?
Cactus of Alpha писал(а):
472
00:39:24,342 --> 00:39:27,538
As I understand it,
enough for a gravitsapa.
'It' после understand не надо. Предлагаю еще it's enough, так понятее, по-моему.
сделано.
470
00:39:14,645 --> 00:39:17,620
All he wanted is
to save 2 chatls! Kyoo!
По-моему, не отражает всего презрения Би Может, дословно «Two chatls cheaper, two chatls cheaper”! Kyoo! ?
сделано.
00:39:07,584 --> 00:39:11,160
I told him a thousand times
we should go to the Centre!
=I've told him
сделано.
462
00:37:49,895 --> 00:37:52,733
I'm such a bonehead!
I gave him all the matches!
Предлагаю убрать "such" и восклицательный знак после балды. Дядя Вова же не говорит "Какой я балда!!", он так, просто, между прочим упоминает))
= I'm a bonehead... I gave him all the matches!
без such будет немного грубовато к самому себе, его надо оставить, восклицательный знак убрал
lodka писал(а):
Альфийский кактус писал(а):По-моему, решили пока их оставить капслоком, чтоб потом переделать в курсив, потому что эта программа, которой Соловей что-то там делал не поддерживает курсив.
Я не понимаю, что значит решили "пока" оставить. Титры формата srt не поддерживают курсив, и поддерживать не будут.
lodka права, нет там курсива, насчет курсива в ави титрах, не могу ничего сказать, не пробовал. с другой стороны когда будем выпускать версию с английскими титрами, можно будет сделать все в sub-версии со всеми курсивами итд и наложить прямо на картинку (как в youtube). "пока" я за то чтобы убрать капслоки.
lodka права, нет там курсива, насчет курсива в ави титрах, не могу ничего сказать, не пробовал.
То, что вы назвали ави титрами, это и есть формат srt. Не усложняйте.
Цитата:
со всеми курсивами итд и наложить прямо на картинку (как в youtube).
Покажите мне хотя бы один клип на ютубе, где есть титры курсивом и некурсивом одновременно. Или даже просто курсивом. Возможно, это изменит мое представление о мире.
Зарегистрирован: 07.05.2008 Сообщения: 319 Откуда: Именно оттуда]:->
: 25-06-2008, 15:31 Тема:
479
00:39:42,298 --> 00:39:46,751
when you don't even know
in which galaxy she orbits?
Откуда she?
451
00:36:49,844 --> 00:36:53,072
and I’ll give you... a head-start
LIKE THIS! Come on!
Имхо, тут надо большие буквы оставить)
lodka писал(а):
Покажите мне хотя бы один клип на ютубе, где есть титры курсивом и некурсивом одновременно. Или даже просто курсивом. Возможно, это изменит мое представление о мире.
Live and learn)
Кстати, а вот в википедии почему-то написано:
Цитата:
srt — текстовый формат субтитров программы SubRip. Изначально не поддерживал элементов оформления текста, в дальнейшем был расширен поддержкой цветов и начертаний символов (курсив, жирность текста).
http://www.youtube.com/watch?v=vb7S1KThePY Live and learn)
Кстати, а вот в википедии почему-то написано:
Цитата:
srt — текстовый формат субтитров программы SubRip. Изначально не поддерживал элементов оформления текста, в дальнейшем был расширен поддержкой цветов и начертаний символов (курсив, жирность текста).
Да, the song is a little stupid, indeed.
Получается, что тогда и Блокнот курсив поддерживает? Никак не могу себе представить, как это...
Собственно, я считаю, что тут даже курсив был бы не нужен. Like this - здесь же все понятно. Зачем что-то выделять? Давайте тогда выделять все реплики, которые герои произносят выразительно. Зальём shift сладким кофе навеки.
: 25-06-2008, 16:09 Тема:
lodka писал(а):
Собственно, я считаю, что тут даже курсив был бы не нужен. Like this - здесь же все понятно. Зачем что-то выделять?
Ну, так в английском очень часто курсивом выделяют - любое незнакомое слово и то, на котором делается ударение. Что, по вашему, на like this нет ударения?)
lodka писал(а):
Давайте тогда выделять все реплики, которые герои произносят выразительно. Зальём shift сладким кофе навеки.
Давайте)) Можно даже и те, которые невыразительно) Обожаю курсив и капслок, няяя
Ну, так в английском очень часто курсивом выделяют - любое незнакомое слово и то, на котором делается ударение. Что, по вашему, на like this нет ударения?)
Выделяют то слово, которое выделяется интонационно, но на которое в данном предложении ударение не падает по умолчанию, например:
"She is beautiful".
"I said, we have".
А в предложении "Я дам тебе то-то и то-то вот таких размеров, like this" (да если человек при этом еще и жестом показывает), ударение по-любому падает на слова "like this", тем более они последние в предложении. Даже если просто на бумаге написать, без всякого контекста, то носитель прочитает это, поставив интонационное ударение на like this.
: 25-06-2008, 17:18 Тема:
lodka писал(а):
Выделяют то слово, которое выделяется интонационно, но на которое в данном предложении ударение не падает по умолчанию.
Не только. Даже если и так понятно, куда ударение, оно все равно может быть курсивом. Например:
And that'll be only the first of our problems.
Not talked about? He's dead!
You know what I mean, captain!
'He's never late, Sybil went on.
She has, hasn't she?
Могут быть даже целые фразы:
Keep piling on the fuel, whatever happens. The fire must not go out!
А в нашей фразе я предлагаю выделить, как раз потому что Уэф показывает это like this.
lodka писал(а):
Даже если просто на бумаге написать, без всякого контекста, то носитель прочитает это, поставив интонационное ударение на like this.
Носитель-то в любом случае поймет, даже если у нас через букву будет курсив, об этом речь не идет Просто так, имхо, будет лучше)
И, потом, необязательно он прочитает это like this прямо в тот момент, когда Уэф, собссно, его и показывает.
: 25-06-2008, 17:25 Тема:
lodka писал(а):
Вот именно, "может". А не обязательно.
Тем более вы сами сказали - "если и так понятно".
Я и не говорю, что обязательно, я просто спорю с тем, что, как вы сказали, оно выделяется только тогда, когда ударение по умолчанию на него не падает.
Не обязательно, но, по-моему, лучше
"Если и так понятно", курсив делает выделенное еще более emphatic.