у тебя не возникает мысль преработать весь свой жизненный опыт в роман-хронику со взрослыми комментариями по ходу?
Были мысли и есть желание.
Мне как-то муж сказал, что я могла бы написат классный роман. И он бы имел огромный успех
И не только он говорил.
У меня даже записки есть. Так разбросанные, которые он судорожно за мной собирает. Типа дневниковых записей.
Желание есть и есть интерес. почему не пишу?
Раньше я бы назвала это ленью
Сейчас в моем лексиконе это слово отсутствует. Во всяком случае - по отношению к себе.
Я бы так сказала - отсутствие потребности
Ведь взять к примеру ту же глажку белья. Потребность-то была даже не в том, чтобы пользоваться глаженным бельем. Погладить прекрасно и муж мог бы и дети. А мне процесс нравился.
Даже попросила мужа что-то перестирать, чтобы погладить потом
И знаешь, мое отнешение ко всем этим проблемам весьма благотворно сказалось и на моих близких.
Например - мой муж аккуратист. И приучает к этому пацанов.
Но в их комнате порой бывает жуткий беспорядок, который мужа раздражает. А главное, он хочет приучить их убирать за собой и прочее.
Я ему сказала "Тебя раздражает? Ну и не заходи туда! Главное, чтобы их не раздражал. Это для тебя беспорядок и бардак. А для них - возможно это гармония! Пусть делают что хотят!"
Попросила его не дергать пацанов, не доставать их, не нервничать.
От бардака и беспорядка еще никто не умер
Муж пошел мне навстречу.
Правда в один день он не выдержал и утащил меня гулять, чтобы не наблюдать безобразия.
Безобразие заключалось в том, что Серега 2 часа без перерыва кидал мячик обстенку (Лучше бы книжку почитал бы или убрал бы в комнате или.. вопрос КОМУ лучше? )
Через некоторое время пацаны сами, по собственной инициативе сделали генеральную уборку у себя в комнате. Даже перестановку сделали. Энергично и с огромным желанием
Что интересно - у них именно потребность в этом возникла - поддерживать порядок. Даже муж удивлен!
Илья сказал "Как только мы стали делать только то, что нам нравится, мы стали делать намного больше и так много свободного времени появилось!"
Короче - все вместе тихо радуемся жизни