[Портал] [Новости] [Новые сообщения] [Правила] [Аватары] [Википедия] [ЖЖ-сообщество] [Чат] [Титры] [Кто на форуме]
Афиша
Литературный сценарий к фильму "Кин-дза-дза" Съемки "Кин-дза-дзы". Редкие фото. Диалоги из фильма.
Чатлано-пацакский словарь и этимология языка. Продолжение "Кин-дза-дзы". Споры вокруг эпизодических ролей.
Коллекция клипов. Коллекция фотографий. Коллекция анекдотов.
Психологический разбор фильма. English embassy. Чатлано-пацакский кроссворд.
Анимационный фильм "Кин-дза-дза-дза" Съёмочная группа. Тест на знание фильма.

Список форумов Кин-дза-дза! Жизнь прекрасна — Кин-дза-дза!
План ПЖ - победа Плюка!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Поиск Google: Web kin-dza-dza.org.ru
Жизнь прекрасна
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кин-дза-дза! -> Философские беседы
# :: #  
Автор Сообщение
Noel
Главарь контрабандистов
Главарь контрабандистов

Цитата:
Цитата:
время нельзя потратить, оно не наше. Мы просто в нем живём, а оно идёт.

Если жить в гармонии с волей Бога и самим собой, то да, можно просто жить... А остальное суета и томление духа, ибо очень часто бывает и пустое времяпровождение, а это и есть трата...

Но мне больше нравится фраза из этой цитаты: "оно не наше".
Потому в нём просто жить, в смысле, как получается или как выйдет, не совсем разумно.
Книга От Марка > Глава 13 > Стих 33:
Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Вот почему важно жить в гармонии...
Странница
Бродячий артист
Бродячий артист

Цитата:
Он в больнице тогда мне сказал "ТЫ была права, а я неправ! Ну скажи, почему именно сейчас, когда я научился жить и узнал, что такое счастье и любовь? Почему СЕЙЧАС! Я НЕ ХОЧУ!" ОН плакал. О том, что не успел хоть немного побыть с новорожленным сыном. Столько планов строил и очень хотел ЖИТЬ.

Это личное творчество автора этой жизни с таким финалом. Хотя, надежда умирает последней. Ку! Ыыы!
ЖИТЬ - нечто отличное от "строить планы", ведь не зря же говорят: Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Я как - то слышала историю о том, что одного приговоренного, целым консилиумом высокооплачиваемых медиков, к смерти чела отпустили дожидаться исполнения приговора/диагноза на волю. Чел решил что терять уже ему нечего, выкинул все предписания/ограничения эскулапов и ... решил для себя, что каждый миг своей оставшийся жизни он проживет с максимальным удовольствием/наслаждением для себя. Результат - он жив и сегодня.:)

Цитата:
Так-то...

как - то так. Ку! Ыыы!
Аусма
<b style=color:green>Эцилопп</b>
Эцилопп

Странница

Цитата:
Я как - то слышала историю о том, что одного приговоренного, целым консилиумом высокооплачиваемых медиков, к смерти чела отпустили дожидаться исполнения приговора/диагноза на волю.
У меня так маму отпускали на волю. И прожила она долше назначенного ей времени. Правда - она все равно умерла.. но это другая история.

А вообще - одно лего готовиться и рассуждать теоретически и совсем другое - когда тебя поставят перед фактом.
СРАЗУ становится срашно Ку! Ыыы! Не знаю кому как. одних этот страх съедает дольше, дуригих меньше, но страшно не становится только старикам, наверное.

Сколько людей встречала лично - страшно в первое время становилось всем.

В свое время, еще после первой клинической смерти я разговаривала далеко не с одним человеком, которых поставили перед фактом. И находила слова. И многие люди благодарили меня за то что я сумела вернуть им радость жизни и избавиться от страха.
И была уверена, что мне не будет страшно, потому что я уже как бы приблизилась в какой-то момент к этой тайне. Я говорила, что умирать не страшно. И была уверена, что меня уже ничем не испугаешь.

А вот ведь как - сапожник оказался без сапог. Ы-ы-ы!
Когда осознала, ЧТО мне сказали - стало СТРАШНО. Паника была нешуточная.
Хорошо хоть, она не поглотила меня всецело Ы-ы-ы!

Короче - неизвесно никому, когда и к кому придет это завтра. И может к тому, кто сейчас даже не задумывается об этом и врачи считают здоровым это завтра придет раньше, чем ко мне Ку! Ыыы!

И чего дрожать? Просто жить и радоваться жизни Ку! Ыыы! Принимать ее такой, какая она есть со всеми печалями и радостями Ку! Ыыы!
Странница
Бродячий артист
Бродячий артист

Аусма, у тебя ЕСТЬ еще ВРЕМЯ. Ку! Ыыы! Тут пульсирует мое сердце.
Noel
Главарь контрабандистов
Главарь контрабандистов

Время есть у каждого пока бъется сердце и работает мозг... достаточно для раскаяния его было даже у разбойника с креста.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Кин-дза-дза! -> Философские беседы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: